2 апреля для победитетелй начнется двухмесячная акселерационная программа

Сосновательница проекта AgroHub и руководитель корпоративного MHP Accelerator Юлия Порошенко назвала 13 стартапов, которые прошли в финал конкурса аграрных стартапов. "После 11 часов обсуждений мы отобрали 13 команд в финал MHP Accelerator. Самое удивительное, что 2х команд- победителей не существовало до нашего экспериментального Idea Garage, где мы озвучили задачи холдинга 150 талантливым ребятам. Там же были сформированы команды, сгенерированы и дополированы при помощи менторов МХП идеи. За месяц до финала ребята сделали прототипы продуктов и были отобраны в финал в нелегкой борьбе с уже существующими компаниями", - написала Порошенко на своей странице в Facebook.

В финал проходят 13 проектов:
1. AeroDrone - беспилотные самолеты для защиты растений в промышленных масштабах.
2. AgroLact - агробиотехнология праймирования (обработки) семян злаков для повышения стрессоустойчивости и урожайности.
3. BIODrum - автоматизированный комплекс по выращиванию микроводорослей (хлореллы) для дальнейшего использования в качестве добавок в корм животных и птиц, а также утилизации углекислого газа с переработкой суспензии на биотопливо.
4. Graintrack - CTRM для управления бизнес-процессами зернотрейдеров: контрагентами, соглашениями, товарными и финансовыми потоками.
5. Hideez - решение для бесконтактной идентификации личности в ИТ-сервисах и системах контроля физического доступа.
6. METEOTREK - IoT-продукт для мониторинга погодных условий, планирования технологических операций в агропроизводстве и моделирования рисков возникновения заболеваний растений.
7. Peoplemeter MHP - "Смарт-коврик" для удаленного контроля количества товаров на полке в магазине, температуры и влажности среды, в которой товар находится, а также статистики и контроля на точках продажи товаров.
8. Profeed - комплексная система контроля и управления процессом кормления животных на мясомолочных фермах, помогает фермерам оптимизировать бизнес-процессы и рационально использовать корм, который потребляют животные.
9. Sovtes - РSaaS-решения для выгодного управления грузоперевозками. Sovtes обеспечивает заказчикам транспортных услуг и перевозчикам быстрое взаимодействие.
10. Детектор здоровья - устройство, определяющее гигиеническое состояние рук персонала перед прохождением в производственные помещения.
11. Мониторинг полей - программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, позволяет на основе информации с дронов и систем датчиков идентифицировать заболевания сельскохозяйственных растений.
12. Солнце в курятнике - система модульных солнечных электростанций на крышах производственных зданий в агропромышленном секторе и других отраслях.
13. MobiMill - компания по разработке software- и hardware-решений, в том числе для диджитализации бизнес-процессов в растениеводстве.

По словам Юлии Порошенко,  2 апреля для резидентов акселератора начнется двухмесячная акселерационная программа. 

Напомним, в конце 2017 года сооснователи проекта Radar Tech Юлия Порошенко и Максим Бахматов вместе с агрохолдингом Мироновский Хлебопродукт Юрия Косюка запустили акселератор аграрных инноваций. В конкурсе мог принять участие любой желающий стартапер, у которого есть идея или прототип технологического решения для семи направлений в АПК: агробиотехнологии, диджитализация в агросекторе, торговые площадки, автоматизация промышленных процессов, энергоэффективность, корпоративное управление, инновации конечной продукции. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...