UA

За границей застряли тысячи украинцев. Что им делать: рекомендации МИД

24.02.2022, 16:00
За границей застряли тысячи украинцев. Что им делать: рекомендации МИД - Фото
Иллюстративное фото: unsplash.com

Министерство иностранных дел обнародовало алгоритм действий для граждан Украины, которые на момент нападения России оказались за границей и не могут попасть домой из-за запрета на полеты.

Рекомендации обнародовали на официальном сайте ведомства.

МИД советует находящимся за рубежом гражданам Украины:

  • оставаться в местах временного проживания;
  • следить за дальнейшим развитием событий;
  • зарегистрироваться в электронной системе ДРУГ.

Также в МИД рекомендуют связаться с посольствами или консульствами Украины в странах пребывания по контактам, указанным на их главных страницах.

Украинские авиакомпании МАУ, SkyUp, Windrose, Мотор Сич и Bees Airline уже сообщили своим пассажирам об остановке всех рейсов, а часть – об остановке продажи билетов.

На момент нападения в Украину направлялся самолет SkyUp из Ташкента. Он приземлился в Кишиневе, пассажиров автобусами планируют доставить в Киев, сообщили в авиакомпании.

Почти весь флот авиакомпании на момент закрытия неба находился за границей, уточнили в SkyUp: три самолета – в Египте, один – в Молдове, три – в Румынии, четыре – в Эстонии и еще по одному – в Сербии и Болгарии. В Киеве был только один самолет.

 Всего, как сообщили в Министерстве инфраструктуры, за границей находятся несколько тысяч граждан Украины. В частности, рейсами авиакомпании Azur Air Украина должны были вернуться 12 420 человек, из них около 8500 человек – из Египта.

Рейсами авиакомпании Bees Airline в ближайшие две недели в Украину должны были вернуться около 3000 человек из Египта и ОАЭ.

"Договорились с поляками, чтобы через них возвращать", – прокомментировали в МИУ.

Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости