Закон о запрете курения в барах и ресторанах соблюдается на 93%

18.02.2013, 14:21
Закон о запрете курения в барах и ресторанах соблюдается на 93% - Фото
Закон о запрете курения в Украине соблюдают 93% кафе и ресторанов. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного рядом антитабачных общественных организаций в январе 2013 года, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Медиа-координатор центра "Життя" Юлия Солоха сообщила, что в целом волонтеры проверили 1133 разных объекта ресторанного бизнеса - кафе, баров, ресторанов, пабов, ночных клубов, кальянных и т.д., и в 93% проверенных учреждений не нарушали закон и не разрешали посетителям курить.

Только в 76 заведениях (7% от общего количества) закон не соблюдался. Комментируя результаты мониторинга, директор Института медиаправа, руководитель проекта "Киев без табачного дыма" Тарас Шевченко отметил: "Мы удовлетворены выполнением закона. Он соблюдается, и это хорошо. Есть отдельные нарушения и мы будем на них реагировать. Но любой закон имеет определенный уровень несоблюдения. Здесь мы все таки говорим о высоком уровне исполнения". 

Закон, ужесточающий правила курения в общественных местах, вступил в силу 16 декабря 2012 года. Закон, подписанный президентом Виктором Януковичем в июне прошлого года, запрещает курение сигарет в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах. Кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет. Нарушителей ждет штраф в размере от 1000 до 10 тысяч гривень. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме