UA

Законодательство в сфере почтовых услуг адаптируют к нормам ЕС

27.11.2014, 10:46
Законодательство в сфере почтовых услуг адаптируют к нормам ЕС - Фото

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Действующее законодательство Украины в сфере почтовых и курьерских услуг будет адаптировано к нормам Евросоюза в соответствии с положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (ид Соглашения - MU14097). Для этого рабочей группой Мининфраструктуры подготовлен план имплементации Директивы ЕС № 97/67/ЕС от 15.12.97, которой установлены регуляторные рамки предоставления почтовых услуг в ЕС.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Разработанный план имплементации предусматривает комплекс нормотворческих и организационных мероприятий, в частности подготовку проекта Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О почтовой связи", который будет устанавливать процедуру соблюдения Украиной обязательств перед ЕС в сфере почтовых и курьерских услуг.

Так, речь идет о введении процедуры лицензирования в сфере универсальных услуг почтовой связи, обеспечении их финансирования при условии соблюдения тарифных принципов и прозрачности учета расходов на предоставление таких услуг. Также будут усилены функции национального органа регулирования относительно установления стандартов качества для предоставления универсальных почтовых услуг и системы их соблюдения.

Кроме того, для выполнения обязательств Украины перед ЕС необходимо гармонизировать технические стандарты, в частности, по контролю качества, а также откорректировать терминологию, применяемую в почтовой связи.

Внедрение международных правовых норм будет способствовать развитию внутреннего рынка почтовых услуг и улучшению качества обслуживания потребителей.

НЮАНСЫ:

Существует высокая вероятность того, что адаптации украинского законодательства в сфере предоставления почтовых услуг к нормам Евросоюза придется ждать долго. Ведь отведенный срок на внедрение положений вышеуказанной Директивы ЕС является достаточно большим - 2 года после вступления в силу Соглашения об ассоциации. Возможно, он будет использован полностью.

Законодательство в сфере почтовых услуг адаптируют к нормам ЕС

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ. Подробнее о Единой платформе>>

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости