UA

Запрет летать в Египет ударил по российским туроператорам

09.11.2015, 10:17
Запрет летать в Египет ударил по российским туроператорам - Фото

Убытки российской туристической отрасли от запрета полетов в Египет составили порядка 3,6 млрд рублей, пишет газета Ведомости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

Издание отмечает, что на курортах Египта ежемесячно отдыхало от 200 тысяч до 250 тысяч российских туристов. Средняя цена путевки составляет $800 на одного отдыхающего. До нового года, по подсчетам АТОР, распродано уже 70 тысяч путевок.

Некоторые компании предложили своим клиентам в качестве альтернативы отдых в Турции.

Для туроператоров массовое аннулирование путевок на самое "горячее" направление может послужить прямой дорогой к банкротству. Ростуризм дал время до второй половины понедельника, чтобы туроператоры могли предоставить свои расчеты по ущербу от приостановке авиасообщения с Египтом.

Напомним, с 6 ноября Россия приостановила авиасообщение с Египтом - до установления должного уровня безопасности авиационного сообщения.

Коммерческие полеты в Египет отменила также Великобритания. Потери Египта из-за отъезда российских и британских туристов, последовавшего за крушением лайнера А321 на Синайском полуострове, ежедневно составляют около $4 млн, приводит данные телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на официальные документы египетского министерства туризма.

31 октября египетские власти сообщили, что пропавший ранее с радаров пассажирский самолет РФ, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Информацию о крушении самолета подтвердил офис премьер-министра Египта. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

На борту лайнера находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным МИД Украины и МЧС России, на борту самолета находились четверо граждан Украины. В списке пассажиров, предоставленном Росавиацией, указаны украинцы Владимир Сачук, Мовчанова Лилия, Кирилл и Ирина Усатовы.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египтевзяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.

Читайте также: Подробности крушения российского лайнера над Египтом

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости