UA

Защиту химзаводов Фирташа от российского импорта продлили

29.05.2013, 15:46
Защиту химзаводов Фирташа от российского импорта продлили - Фото

Межведомственная комиссия по международной торговле продлила действие импортных пошлин, введенных в октябре 2010 года, в отношении импорта аммиачной селитры российского производства. Решение комиссии опубликовано в правительственном издании Урядовий кур’єр.

Решение принято на основании обращения украинских предприятий: Азот, Ривнеазот и Концерн Стирол. Также учитывались отчет и выводы Министерства экономического развития и торговли о результатах антидемпинговых мер по импорту в Украину нитрата аммония из России, действия которых заканчиваются.

Комиссия установила, что в требованиях отечественных предприятий достаточно доказательств того, что состояние экспортеров или экономические условия могут привести к новому виду демпинга, который негативно отразится на национальному товаропроизводителю. Следовательно, комиссия приняла решение пересмотреть антидемпинговые меры и продлить срок их действия до принятия нового решения по этому делу.

Напомним, в 2009 году Украина ввела на пять лет антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из России в размере 11,91%, за исключением ОАО Дорогобуж и ОАО Минерально-химическая компания Еврохим, которые сотрудничали с Министерством экономики. Для них пошлины были определены на уровне 9,76% и 10,78% соответственно.

Как известно, крупнейшими химическими активами в Украине владеет компания Ostchem Holding, входящая в свою очередь в Group DFбизнесмена Дмитрия Фирташа. Помимо Концерна Стирол, Фирташ также контролирует такие крупные химические активы в Украине, как Ривнеазот, черкасский Азот, а также Северодонецкий Азот. Бизнесмена также считают основным претендентом на покупку государственного Одесского припортового завода, если тот все же будет выставлен на приватизацию. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости