Зеленский встретился с бизнесменами: Сверили часы и обменялись мнениями
Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский вместе с руководством Офиса президента и силового блока в среду вечером провел встречу с представителями крупного бизнеса.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По словам его пресс-секретаря Сергея Никифорова, они "сверили часы" и обсудили ситуацию в стране. Кто именно пришел к Зеленскому, он отказался сказать, но сообщил, что людей было много: "Зал государственных мероприятий был заполнен до отказа".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Обменялись мнениями, обменялись взглядами на то, кто и что должен делать. Встреча была результативной. И услышали друг друга, и государство выразило поддержку, и предприниматели выразили поддержку государству, они готовы подставить плечо", – рассказал Никифоров журналистам после встречи.

Глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив подтвердил в Facebook, что "участники встречи со стороны бизнеса подтвердили, что продолжают работать в Украине и поддерживать национальную экономику".

Шимквив, который был заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко, подчеркнул, что "в ситуации военной угрозы государство имеет право и возможность опереться на предпринимателей".

На встречу с Зеленским из-за границы прилетел, в частности, самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов. Также известно, что на встрече присутствовал Геннадий Корбан. По информации, Украинской правды, был Сергей Тигипко.

В Офисе президента отметили, что Владимир Зеленский попросил, чтобы бизнесмены в эти дни находились в Украине рядом со своими коллективами.

Владелец группы компаний Текстиль-Контракт Александр Соколовский сообщил, что представителей среднего бизнеса было немного на встрече. Среды представителей большого бизнеса присутствовал на встрече Геннадий Боголюбов, а Игоря Коломойского и Константина Жеваго не было.

По словам Соколовского, на заседании обсудили вопросы экономики и защиты инвестиций. В частности, что сейчас самое время приступить к реальным и радикальным реформам. 

Это касается дерегуляции бизнеса, а именно уменьшения количества проверяющих органов и введения моратория на проверки. Также - налоговой реформы и введения налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль для всех, без ограничений по обороту компании. 

Среды нужных реформ озвучивались также приватизация неэффективных госпредприятий и поддержка производителей. 

По его словам, Зеленский пообещал бизнесу, что за две-три недели за эти решения проголосуют депутаты в Верховной Раде.

Кроме того, на заседании Зеленский, министр обороны, начальник разведки, главы МВД и СБУ также рассказали о ситуации на границах Украины.

"Вывод один - ситуация контролируется, полномасштабной войны и прямого вторжения не будет. Но будут продолжаться провокации и информационные атаки", - сделал вывод бизнесмен.

  • 22 февраля Ахметов заявил, что его компания Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) выплатит заранее 1 млрд грн налогов и призвал к единству властей, бизнеса, граждан Украины.
  • 23 февраля о решении авансом выплатить 1 млрд грн налога на прибыль заявила также Ferrexpo Константина Жеваго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное