ЗСТ с Канадой за 7 лет снимет 99% барьеров в торговле - Порошенко

Украинско-канадское соглашение о зоне свободной торговли снимет 99% барьеров для Украины в международной торговле. Об этом на брифинге после подписания документа заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сегодня, 11 мая в ходе визита канадского премьера Джастина Трюдо Украина и Канада подписали соглашение о свободной торговле.

"Подписанное украинско-канадское соглашение о зоне свободной торговли - это не просто снятие тарифных ограничений, это четкое обязательство на протяжении семи лет о снятии 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров с территории Украины и Канады, это доступ для украинских производителей к системе госзакупок Канады и доступ канадских производителей к системе госзакупок Украины, это эффективные и решительные шаги по борьбе с коррупцией, новые возможности для расширения рынка сбыта товаров, это прозрачные условия торговли, принцип самодекларирования ", - сказал Порошенко.

"Мы не останавливаемся на этом и будем продолжать переговоры для расширения сфер действия Соглашения", - добавил глава государства. 

Читайте также: Что значит для Украины свободная торговля с Канадой: инфографика