22.04.2015, 08:59

Ярослав Краснопольский: Почему не выбрали глав Укрспирта и ГПЗКУ

Ярослав Краснопольский: Почему не выбрали глав Укрспирта и ГПЗКУ

журналист Liga.net

Первый замминистра агрополитики рассказал о причинах провала конкурсов на глав Укрспирта и ГПЗКУ и что изменят в системе отбора (постановление №777)

О целесообразности введения новой кадровой политики впервые было сказано еще в прошлом году. В январе 2015-го  стартовал конкурсный отбор кандидатов на должность директора государственного монополиста Укрспирт. Конкурс на должность главы этой компании, который завершился в конце марта, стал первым, а следовательно, позволил не только отработать на практике процедуру отбора, но и определить ее минусы. Следующий масштабный конкурс - на должность руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) - к сожалению, наличие таких минусов  подтвердил.

Напомню, что результаты конкурса по Укрспирту мы объявили 30 марта. Комиссия в составе трех чиновников Минагрополитики и пяти независимых экспертов выбрала двух финалистов. Победителя должен был определить Номинационный комитет правительства, но до этого не дошло. Отмечу, что конкурс проводился в полном соответствии с постановлением Кабмина №777. Определенная этим документом процедура несовершенна, конкурсные предложения некоторых кандидатов оказались откровенно слабыми, следовательно, комиссии пришлось выбирать из минимального списка претендентов. Однако свой выбор она делала вполне честно и беспристрастно. Тем не менее конкурс остановлен, а министр Алексей Павленко инициировал повторный отбор. Когда он будет объявлен, пока неизвестно. 

По ГПЗКУ. На этот конкурс документы предоставили 28 претендентов. К этапу презентации конкурсных предложений пришли 24. Но только один из них набрал большинство голосов членов комиссии, в то время как соответствующее правительственное постановление предусматривает избрание от 2 до 5 финалистов. ГПЗКУ - это одно из самых сильных и важных аграрных предприятий, поэтому требования к кандидатам были максимально серьезными. И члены комиссии отнеслись к отбору соответствующим образом. Нам откровенно не хватило кандидатов со стратегическим мышлением, тех, которые способны решать глобальные проблемы, быть эффективными кризисными менеджерами. Так что в присутствии телекамер комиссия единогласно проголосовала за повторный отбор.

Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, инициировано внесение изменений в указанное постановление. Они предусматривают некоторое упрощение конкурсной процедуры. В частности, это касается первого этапа - подачи необходимых документов. По собственному опыту знаю, что некоторые сильные кандидаты не принимают дальнейшего участия в отборе именно из-за неполного пакета документов.

Сразу отмечу, внесение этих изменений не будет означать ослабления требований к кандидатам. Наша цель - привлекать к конкурсам как можно больше претендентов. Ведь комиссия должна иметь широкий выбор и отдавать предпочтение не сильнейшим из слабых, а действительно подготовленным и компетентным претендентам.

Мы сразу отметили, что через конкурсные назначения директоров пройдут более 400 аграрных госкомпаний. Но есть исключения, например "Аграрный фонд". Это не просто стратегически важное для экономики предприятие, на сегодня он является одним из гарантов продовольственной безопасности нашей страны. Поэтому руководителя выбирает Кабинет министров. Такое назначение состоялось еще в феврале - компанию возглавил Андрей Радченко. Выводы о качестве его работы министерство делает также совместно с правительством. 


На прошлой неделе стартовал конкурсный отбор еще в 37 ГП. На рассмотрение комиссии было представлено 123 пакета документов, из которых отобрано 109. Из них на 6 предприятиях стартовали повторные конкурсы, поскольку мы не получили ни одной заявки на участие.

Признаюсь, мы ожидали большей активности со стороны кандидатов. Ведь речь не только о должностях. Сегодня от эффективного и профессионального менеджмента зависит будущее некогда мощных и прибыльных предприятий, модернизация мощностей, обновление производства, сохранение и создание новых рабочих мест. Таким образом, еще раз приглашаю всех неравнодушных к отрасли и стране в целом вовлекаться в работу. Долгожданные изменения сегодня зависят от каждого из нас.

Ярослав Краснопольский,

председатель конкурсной комиссии, первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины


Материалы, публикуемые в разделе "Мнения", отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с позицией редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ".
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...