UA
про новости компаний
26.08.2022, 08:30

20 автомобилей на передовую, тонны продуктов и лекарств: как WinBoss приближает победу

Мы поговорили с СЕО BOSS.Gaming Solutions Богданом Зыриным о том, как компания перестроилась на работу во время войны и организовала процесс помощи

WinBoss – флагманский бренд BOSS.Gaming Solutions, провайдера программного обеспечения и оператора онлайн-игр, базирующегося на Мальте. У компании два десятилетия опыта в онлайн-развлечениях, она занимается разными видами программного обеспечения iGaming: видео-слоты, платформы онлайн-казино, платформы VLT для наземных проектов и т.д.

Как и все украинские бизнесы, 24 февраля компания столкнулась с непростыми вызовами: как сохранить команду в условиях полномасштабной войны и экономического кризиса и вместе с тем помочь стране приблизить победу. Команда как европейского, так и украинского офисов WinBoss активно включилась в помощь. Компания купила десятки автомобилей, организовала доставку тонн продуктов питания, вещей для переселенцев и передает на передовую лекарства и медицинские препараты.

Мы поговорили с СЕО BOSS.Gaming Solutions Богданом Зыриным о том, как компания перестроилась на работу во время войны и организовала процесс помощи, чтобы это было эффективно и профессионально.

— Украинским бизнесам сейчас непросто: кому-то пришлось делать релокейт, кто-то сокращал штат, урезал бюджеты, а некоторые компании совсем закрылись. Расскажите пожалуйста что изменилось в украинском офисе BOSS.GS после 24 февраля? Пришлось ли что-то менять?

— Конечно, работу компании BOSS.GS пришлось перестроить. Причин много – прежде всего, изменились условия работы команды. С начала вторжения компания предложила женской части коллектива с детьми релокейт в Румынию — в европейский офис компании WinBoss. Румынские коллеги помогли организовать бесплатные автобусы, жилье и образование для детей. 

Впоследствии в середине мая часть наших женщин вернулась в Украину, но около 40% женской части украинской команды до сих пор находятся в Бухаресте. Потому нам пришлось расширить центральный румынский офис. 

Что касается мужчин, часть из них пошли в ряды ВСУ или терроборону. Остальные продолжают работать удаленно или в офисе. Вся эта ситуация значительно снизила скорость реализации проектов, но в целом структуру бизнеса не изменила.       

В то же время, украинский WinBoss Одесса стал локомотивом компании и с точки зрения объемов работы, и помощи ВСУ, терробороне, переселенцам и жителям находящихся под постоянными обстрелами городов. Компания продолжала работать даже во время тяжелейшего военного периода и одновременно занималась волонтерством, поскольку помощь нужна была здесь и сейчас. Хорошая репутация заведения, а также место размещения в одной из центральных гостиниц Одессы сыграли свое дело. 

— Насколько я знаю, помогать украинским военным вы начали еще 8 лет назад — когда в 2014 году основали фонд Мобилизация добра? 

— Да, фонд "Мобилизация добра" основала компания BOSS.GS как ответ на вторжение россии в Украину еще в 2014 году. Как и сейчас, тогда мы начали помогать и собирать деньги на снаряжение для военных силами сотрудников компании BOSS.GS и инвесторов. Затем обратились ко всем работникам с просьбой выделить какую-то сумму из заработной платы на фонд. Это было не принудительно, но согласились все сотрудники – приобщились разными суммами, в зависимости от возможностей и семейной ситуации каждого. Так процесс стал стабильным.

С началом полномасштабного вторжения все сплотились вокруг помощи ушедшим на фронт сотрудникам, а впоследствии расширили нашу деятельность. Фактически все члены нашей команды инвестировали и продолжают инвестировать время в поиск необходимого оборудования или автомобилей, закупку еды или лекарств, кто-то помогает с транспортировкой, кто-то наоборот — обращается за помощью, потому что их родственники или целые села, где живут их родственники, выезжают в безопасные места.

— Кому прежде всего помогаете?

— И военным, и переселенцам. Мы считаем, что оба направления одинаково важны. Кроме того, помогаем жителям находящихся под постоянными обстрелами городов. Например, недавно передавали вещи в Харьков и Лубны (Полтавской области), куда переехало много переселенцев. Вообще уже успели передать тонны продуктов, лекарств и одежды, и не останавливаемся.   

Если говорить о помощи военным, мы уже отправили на передовую 20 автомобилей полностью укомплектованных, окрашенных в пиксель, подготовленных и заправленных. На постоянной основе передаем куртки и тактическую обувь, футболки и балаклавы, тепловизоры, павербанки и турникеты, аптечки, рюкзаки и спальники. 

— Видела на вашем сайте, что вы периодически открываете сбор на разные нужды. Какой процент помощи компания обеспечивает за свой счет, а какой — с помощью таких донейтов? 

— Вклад компании – 50% и это в основном, WinBoss Одесса. Сотрудники нашей команды отдают до 20% от зарплаты на помощь ВСУ и ходят с чувством вины, что этого мало. Еще где-то 30% средств фонда — вклад учредителей и инвесторов, который они производят из своих личных денег. 

— Как организован процесс помощи изнутри? Кто чем занимается?

— Делаем это своими силами в свободное от работы время, а часто и во время работы. Например, недавно наша исполнительная директор собирала на матрасы для бойцов на передовую. Такие реалии, и война сейчас тоже наша работа.

Если сбор идет на аптечки или лекарства — этим занимаются представители сети аптек "Витамин", наши партнеры, они профессионально разбираются в этом вопросе. Автомобилями занимаюсь я и другие инвесторы, потому что и в мирное время интересовались автомобильными видами спорта, поэтому можем более профессионально определить, какие автомобили нужны, и где и как их лучше покупать.


— Современная война стала гораздо более технологичной, чем раньше. Присоединяются ли ваши работники к киберфронту? 

— В этом направлении нельзя обо всем рассказывать, но, конечно, мы IT-компания, поэтому многие наши сотрудники разрабатывают собственные проекты по уничтожению врага со знакомыми бойцами из ТРО и ВСУ. Думаю, за эти полгода полномасштабной войны украинская IT-сфера значительно продвинулась в разработке софта и приложений для помощи нашим военным. 

— Какие задачи стоят перед вашей компанией и вашим фондом до конца года? Есть ли у вас план на случай, если война будет длиться годами? 

— Война продолжается с 2014 года, и мы все это время работали и помогали бойцам на передовой. Ничего не изменится, если ее активная фаза будет продолжаться: основные шаги были сделаны и пройдены в первые месяцы активной фазы войны: мы поняли, как обезопасить своих сотрудников, как зарабатывать и как продолжать помогать ВСУ. Главное – не останавливаться в помощи, не опускать руки и поддерживать друг друга. 

— Если наши читатели захотят присоединиться к помощи вместе с вашей компанией, куда им обращаться и что именно нужно сейчас? 

— Мы всегда собираем на автомобили для военных. Помочь можно здесь: https://mobildobra.com.ua/how-to-help/ 

Отчеты – здесь: https://www.facebook.com/mobilizaciyadobra 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Теги: WinBoss
Последние новости