UA
про новости компаний
17.05.2022, 15:30

Государство начало десоветизацию законодательства Украины. Что это значит

Эксперты LIGA ZAKON объяснили особенности десоветизации законодательства и чем важны принятые решения

За тридцать лет независимости в Украине изменилось многое, однако связь с законодательством Союза ССР и Украинской ССР сопровождала жизнь свободного государства на протяжении многих лет.

Важным шагом на пути к независимости страны с европейским будущим стал принятый Закон о декоммунизации от 09.04.2015 г. № 317-VIII. Тогда связь с Советским Союзом и его коммунистической идеологией начал трещать, как и бетон монументов Ленина, сбрасываемых по всей Украине. Одновременно начался и процесс переименования улиц с "Советских" на "Независимые".

Последней каплей к кардинальным изменениям стало полномасштабное нападение на Украину российской федерации. Сначала не стал ждать украинский народ и устроил окончательный снос памятников русским и советским деятелям по всей территории Украины. А потом и у власти дошли руки, чтобы начать процесс окончательного "вычищения" от советизации. Так, 7 мая этого года вступил в силу Закон "О десоветизации законодательства Украины".

Что означает десоветизация законодательства – мы выяснили у эксперта LIGA ZAKON, Head of information production Ирины Петрушкевич.

Честно говоря, ежедневно работая над сопровождением в продуктах LIGA360 самой полной базы законодательства, мы давно ждали запуска полномасштабных мер по упорядочению действующего украинского законодательства и очистке нормативного поля от "отголосков советизации". Далее еще выясним, почему именно ждали, но сначала поговорим немного об основах этого Закона.

Упомянутым Законом определены не подлежащие применению на территории Украины почти 1200 нормативных актов времен советского прошлого, а именно:

  • акты органов государственной власти и органов государственного управления Союза ССР (929);
  • акты органов государственной власти и органов государственного управления РСФСР (256).

Все органы государственной власти и местного самоуправления, бизнеса всех форм собственности, физические лица и участники общественных отношений должны учитывать, что эти акты подлежат применению в части их положений, не противоречащих Конституции Украины и Закону Украины "О правопреемстве" и касаются:

  • суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах существующей государственной границы Украины, определенной Конституцией Украины и законами Украины, а также международными договорами Украины;
  • административно-территориального устройства Украины;
  • описания, награждения, правил ношения и передачи (в том числе и через наследование) орденов, медалей, орденских лент и лент медалей на планках, знаков различия, знатных званий, званий СССР.

Безусловно, это только первый шаг, затронувший чисто законодательные акты (и далеко не все). Следующими же шагами, предусмотренными Заключительными положениями Закона в адрес Кабмина, должны стать:

  • пересмотр и приведение в соответствие с настоящим Законом правительственных нормативно-правовых актов (в течение трех месяцев);
  • актов министерств и других центральных органов исполнительной власти (в течение шести месяцев);
  • проработка нормативно-правовых актов Союза ССР и РСФСР, которые целесообразно инкорпорировать (внести) в законодательство Украины (в течение шести месяцев);
  • пересмотр и обнародование актов высших представительных органов, центральных органов государственной исполнительной власти и управления органов советского периода, не подлежащих применению на территории Украины со дня вступления Конституции в силу Украины (в течение шести месяцев);
  • разработка и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины проектов Жилищного кодекса Украины, Трудового кодекса Украины и Кодекса Украины об административных проступках (в течение одного года).

Чем важные принятые решения

Дело в том, что работа по приведению украинского законодательства в соответствие с Конституцией и требованиям сегодняшнего времени была уже давно. И определенные шаги уже были сделаны, однако очень многие акты советского периода все это время оставались в силе, но на самом деле формально. За единичными исключениями, они уже ничего не регулируют, вопрос предметного урегулирования этими актами неактуальны, впрочем, определить их статус как "недействующий / неприменимый на территории Украины" без соответствующего нормативного акта было невозможно.

Отсутствие такой работы довольно долго создавало определенные правовые коллизии по поводу вынужденности применения советских норм в случаях, когда определенные направления общественных отношений не были урегулированы вообще (или частично) украинским законодательством.

В своей практической деятельности по сопровождению базы законодательства в LIGA360 мы довольно часто сталкивались с вопросами пользователей по установлению таким документам статуса "недействительный", что невозможно было сделать без соответствующих решений наших органов законодательной и исполнительной власти, которые основывались бы на исчерпывающем анализе того, что действовало ранее, что уже закреплено и перекрыто современным украинским законодательством, а еще нужно разработать и закрепить. И вот наконец-то отечественное законодательное поле будет постепенно приведено в системный строй.

Следует заметить, что далеко не все указанные в Законе акты имеются в наличии в текстовом варианте даже в нашей полной базе законодательства. Поскольку наполнение нашей базы мы начали в далеком 1991 году, то на волне принятия законодательных актов нашего Украинского государства акты времен советского периода мы вносили в базу достаточно избирательно, учитывая необходимость их применения в определенное время.

Можем сказать вполне ответственно, что на украинских правовых пространствах нет электронного ресурса, содержащего зацифрованные тексты всех указанных в Законе актов. По нашему анализу, из почти 1200 упомянутых в нем документов в базе законодательства LIGA360 размещено 340 актов, а в базе законодательства Верховной Рады Украины их всего около 200.

Еще хотелось бы заметить, что основы этого Закона ложно будет трактовать только с точки зрения того, что из украинского законодательства исчезнут определенные советские штампы относительно "победы Великой Октябрьской социалистической революции" и "воплощения ленинских идей построения коммунистического общества", ведь работа по обработке актов советского периода позволит запустить масштабные меры по систематизации системы законодательства Украины через принятие новых актов и внесение соответствующих изменений в действующие документы, актуализацию законодательства о современности и его адаптацию к требованиям и правилам европейских стандартов.

Украинскому обществу (бизнесу, гражданам) в целом и юридическому сообществу, в частности, следует надеяться на то, что многие пробелы современного законодательства будут урегулированы при работе над дальнейшей десоветизацией.

Относительно изменений, предусмотренных кодексами

Трудовые отношения в Украине до сих пор урегулированы Кодексом законов о труде Украины, который был введен в действие в далеком 1972 году. 1 июня этого года ему исполнится ровно 50 лет. За все время бытия настоящего Кодекса он изменен более 160 раз.

Безусловно, все предыдущие изменения и перманентная корректировка советских терминов не решают вопрос приближения трудовых норм к требованиям современности, и именно поэтому Законом о десоветизации предусмотрено не только внести, по сути, терминологические изменения в действующий Кодекс, но и принять новый Трудовой кодекс, на новых началах. Кстати, новый Кодекс о труде анонсируется уже много лет, даже несколько законопроектов были подготовлены и поданы в Верховную Раду, однако их так и не приняли.

Что касается Жилищного кодекса, который был введен в действие в 1984 году, ситуация еще сложнее: его существование и применение имели смысл в условиях экономики прошлых времен, когда вопросы распределения жилого фонда зависели от государства на правах его собственности. В современных условиях рыночных отношений и частной собственности на жилье создание акта такого уровня требует вообще иного взгляда на эти вопросы.

И последний кодекс, который предусмотрено заменить новым – Кодекс Украины об административных правонарушениях, жизнь которого началась в 1985 году и является рекордсменом по количеству внесенных изменений за время существования (почти 500). Законом предусмотрено, что его заменит Кодекс Украины об административных проступках, и будем надеяться, что взвешенность новых норм не потребует частых изменений.

Верим в нашу Победу и светлое будущее нашей страны во всех областях жизни!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости