UA
про новости компаний
06.07.2021, 12:30

Переход на продукт для нагрева табака glo уменьшает вред здоровью – исследование

Исследование доказало, что переход на продукт для нагрева табака glo уменьшает потенциальный вред здоровью по сравнению с классическими сигаретами

По результатам нового исследования, опубликованного первого июля в издании "The Journal of Internal and Emergency Medicine" [ "Журнал терапии и экстренной медицины"], было получено первое реальное подтверждение того, что совершеннолетние лица, перешедшие от потребления классических сигарет к потреблению исключительно флагманского продукта для нагрева табака (ПНТ) glo от компании "ВАТ", могут существенно уменьшить уровень своей уязвимости к определенным токсикантам и показателей потенциального вреда, связанного с определенными заболеваниями, вызванными курением, по сравнению с продолжением курения классических сигарет.

Результаты, которые были получены по итогам первых 6 из 12 месяцев исследования, подтвердили, что полный переход на потребление продукта glo привел к статистически значимым изменениям в целом ряде "биомаркеров воздействия" (БВ) ** и показателей потенциального вреда, известных как "биомаркеры потенциальной вреда "(БПВ) ** по сравнению с продолжением курения классических сигарет.

Переход на продукт для нагрева табака glo уменьшает вред здоровью – исследование

Для большинства оцениваемых биомаркеров снижение показателей среди совершеннолетних лиц, пользовавшихся продуктом glo, оказалось аналогичным снижению, что наблюдалось среди участников, которые полностью отказались от курения.

По результатам измерения уровней токсикантов у совершеннолетних пользователей продукта glo было выявлено:

  • существенное уменьшение биомаркеров риска заболевания раком легких;
  • существенное снижение уровня лейкоцитов в крови – маркер воспаления, указывает на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и других болезней, связанных с курением;
  • улучшение уровня холестерина ЛПВП, связано с пониженным риском ССЗ;
  • улучшение двух ключевых показателей здоровья легких,
  • улучшение ключевого показателя оксидативного стресса – процесса, связанного с несколькими заболеваниями, вызванными курением, такими как ССЗ и гипертензия.

Научный директор Группы "ВАТ" Др. Дэвид О'Райли [David O'Reilly]: "Это захватывающие результаты, поскольку они позволяют нам понять потенциал снижения риска в результате полного перехода на потребление продукта glo. Исследование показывает, что переход совершеннолетних курильщиков на потребление продукта glo может уменьшить влияние на их здоровье определенных токсикантов, что уменьшает риск развития у них определенных заболеваний, связанных с курением.* Подтверждение существенного уменьшения уровней БПВ, что в некоторой степени является сопоставимым с полным отказом от курения, очень обнадеживающим, служит дополнительным научным подтверждением потенциала продукта glo по уменьшению вреда и демонстрирует то, как он помогает нам достичь нашей амбициозной цели построить Лучше Будущее TM путем уменьшения влияния нашего бизнеса на здоровье".

Переход на продукт для нагрева табака glo уменьшает вред здоровью – исследование

Об исследовании

Участниками этого годового рандомизированного контролируемого исследования были британские курильщики в возрасте от 23 до 55 лет, которые, в общем, имели хорошее состояние здоровья, либо хотели или не хотели отказаться от курения. Курильщиков, которые не собирались отказываться от курения, были распределены выборочным образом на группы, участники которых или продолжали курить классические сигареты, или переходили на потребление исключительно продукта glo. Курильщикам, которые сообщили о своем желании отказаться от курения, была назначена никотин-замещающая терапия и предоставлен доступ к консультанту по вопросам отказа от курения. К исследованию также была включена группа участников, которые никогда не курили, выступавшая в качестве контрольной группы, члены которой продолжали воздерживаться от потребления любых табачных изделий или никотиновых продуктов.

Это исследование было разработано с целью изучения потенциала продукта glo по снижению риска при использовании в реальных, а не лабораторных условиях. Единственной интрузивной процедурой было ежемесячное посещение клиники, во время которого осуществлялся отбор образцов крови и мочи, а также проводились другие измерения. Эти образцы были проверены на "биомаркеры влияния" (относительно определенных токсикантов, содержащихся в сигаретном дыме) и "биомаркеры потенциального вреда". Кроме того, для обеспечения соответствия группу, участники которой потребляли продукт glo, и группу, участники которой решили отказаться от курения, было проверено на биомаркер CEVal, с помощью которого можно было установить, курили ли они в последнее время классические сигареты.

Ожидается, что дальнейшие результаты завершенного исследования станут доступными в конце 2021 и дадут окончательный ответ на вопрос, сохранится ли минимальное воздействие токсикантов и биомаркеров потенциального воздействия в течение периода исследования.

Про Группу "BAT"

BAT – ведущая мультикатегорийна компания, основанная в 1902 году, осуществляющае деятельность в сегменте потребительских товаров. Наша цель состоит в том, чтобы построить Лучшее Будущее (A Better Tomorrow ™) благодаря снижению влияния нашего бизнеса на здоровье, в частности:

  • предлагая нашим совершеннолетним потребителям широкий выбор продуктов, доставляющих удовольствие с меньшим риском
  • продолжая откровенно говорить о том, что классические сигареты несут серьезные риски для здоровья, и единственным способом избежать этих рисков является решение не начинать курить или отказаться от курения
  • побуждая совершеннолетних курильщиков классических сигарет переходить на альтернативные продукты с пониженным риском, который подтвержден научными данными *
  • отслеживая и отчитываясь об успехах наших преобразований.

Компания объявила о своей цели увеличить количество совершеннолетних потребителей своих негорючих продуктов до 50 миллионов человек к 2030 году, а также получить в 2025 году доход от Категорий продуктов нового поколения в размере не менее 5 млрд фунтов стерлингов.

* Исходя из научных данных и предположения о полном отказе от курения классических сигарет в пользу альтернативных продуктов. Эти продукты не являются абсолютно безопасными и вызывают зависимость.

Переход на продукт для нагрева табака glo уменьшает вред здоровью – исследование

Переход на продукт для нагрева табака glo уменьшает вред здоровью – исследование

Прогностические заявления

Ссылка на "BAT", Группу "BAT", "мы", "нас" и "наш" означает ссылку на производственные компании Группы "BAT", как каждую в отдельности, так и все вместе, в зависимости от конкретного случая. Этот пресс-релиз содержит определенные прогностические заявления, в том числе "прогностические" заявления, которые осуществляются в понимании Закона США "О реформе судопроизводства по частным ценным бумагам" от 1995 года. Эти заявления часто, но не всегда, осуществляются с использованием таких слов или фраз, как, например, "считать", "предполагать", "мочь", "смочь", "возможно", "следует", "намереваться", "планировать", "потенциал", "прогнозировать", "будет", "оценивать", "проектировать", "позиционируемый", "стратегия ", "прогноз ", " плановый показатель " и подобных выражений. Они содержат заявления относительно наших намерений, точек зрения или текущих ожиданий, основанных на знаниях и информации, которые доступны на момент подготовки таких заявлений, а также касающиеся результатов нашей операционной деятельности нашего финансового состояния, ликвидности, перспектив, развития, стратегий, а также обстоятельств экономического и делового характера, возникающие в тот или иной момент времени в странах и на рынках, где компании Группы "ВАТ" осуществляют деятельность, включая прогнозируемое будущое влияние пандемии COVID-19 на результаты операционной деятельности и финансовое состояние.

Все такие прогностические заявления содержат оценки и предположения, подвергающихся воздействию рисков, неопределенностей и других факторов. Оценки, отраженные в настоящем пресс-релизе, являются разумными, но они могут измениться под влиянием целого ряда переменных, которые могут повлечь реальные результаты, существенно отличаться от прогнозируемых результатов.

Среди ключевых факторов, которые могут привести к существенной различия между реальными результатами и прогнозируемыми результатами, указанными в прогностических заявлениях, является неопределенность, связанная с: влиянием неблагоприятного национального или международного законодательства и регулирования; невозможностью разработать, ввести в оборот и реализовать стратегию ВАТ по Категорий продуктов нового поколения; влиянием повышения или изменений в структуре налогов с табачных, никотиновых изделий и Категорий продуктов нового поколения; изменениями или различиями во внутренней или международной экономической или политической ситуации; влиянием серьезных травм, болезней или летальных случаев на рабочем месте; неблагоприятными решениями национальных или международных регуляторных органов; и неспособностью провести разработку и внедрение инноваций ВАТ (Категории продуктов нового поколения и горючие изделия), в том числе в результате неудачных исследований и разработок или неудачных попыток разработать надежные научные системы оценки рисков. Прогностические заявления отражают знания и информацию, которая есть в наличии на дату подготовки этих материалов. ВАТ не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру этих прогностических заявлений в случае появления новой информации, наступления определенных событий в будущем или на других основаниях. Мы предостерегаем читателей от чрезмерного полагания на такие прогностические заявления.

Материал, который изложен в этом пресс-релизе, предоставляется для целей ознакомления с целью предоставления стейкхолдерам информации о ВАТ и не предназначен для широкого круга потребителей. ВАТ, ее директора, должностные лица, работники, представители или консультанты не принимают и не несут никакой ответственности перед любым другим лицом, которому демонстрируется или к которому может поступить этот материал. Компания прямо отказывается от любой такой ответственности или обязательств. Материал, изложенный в этом пресс-релизе, не предназначен для рекламы, продвижения на рынке или маркетинга продукции. Этот материал не представляет и не должен считаться таким, что составляет предложение о продаже или предложение оферты о покупке любой нашей продукции. Реализация нашей продукции осуществляется с соблюдением требований законодательства соответствующих юрисдикций, где она реализуется.

Узнать больше об этих и других факторах можно из документации, представленной компанией "Бритиш Американ Тобакко пи.ел.си." [British American Tobacco plc] в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (далее – "SEC"), включая Годовой отчет по Форме 20-F и Текущие отчеты по форме 6-K, которые можно получить бесплатно на сайте SEC http: //www.sec.gov.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Теги: glo
Последние новости