про новости компаний
15.11.2019, 12:48

ПУМБ выпустил карту для украинцев в Польше

ПУМБ предложил бесплатную альтернативу традиционному способу перевода средств за границу

С ноября ПУМБ открывает расчетные счета и карточки в польских злотых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Открыть счет можно во всех отделениях банка. К нему выдаются две бесплатные дебетовые «всеКАРТЫ»: неименная и именная или две именные. Банк предлагает на выбор карточки платежных систем MasterCard и Visa.

В ПУМБ пояснили, что две «всеКАРТЫ», прикрепленные к одному счету, могут заменить традиционный способ перевода средств за границу.

Ежегодно в польские вузы вступают от 6 до 9 тысяч украинских детей. Всего же в соседней стране обучается более 35 тысяч студентов из Украины. В банке отмечают, что комиссии, что их родители платили за переводы средств на карточки детей, - огромные.

Теперь родители, чей ребенок учится в Польше, могут открыть счет в злотых, одну карточку оставить себе, другую - отдать ребенку. Родителям нужно лишь пополнять счет в кассе банка. Или положить на счет определенную сумму и установить на карту ребенка месячный лимит на использование средств. Купить или обменять польские злотые на гривни можно во всех кассах ПУМБ.

"Это не только удобно, но и дешевле, ведь не нужно платить комиссию за перевод. Уверен, украинские семьи найдут лучший способ потратить деньги, чем оплачивать комиссии", - отметил Дмитрий Полищук, директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ.

За оплату картой на территории Польши комиссия отсутствует. Снятие наличных с карты в банкоматах за рубежом обойдется 1,5% + эквивалент 4USD. Снимать средства со «всеКАРТЫ» можно и в украинских банкоматах - клиент получит сумму в гривневом эквиваленте. Услуга бесплатная во всех банкоматах Украины.

В планах банка - предоставить клиентам возможность пополнять карты наличными в Польше. Украинцы, работающие в этой стране, смогут бесплатно переводить деньги в Украину.

Теги: ПУМБ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...