10 фактов автошоу в Пекине

28.04.2012, 13:32
10 фактов автошоу в Пекине - Фото
088adbab62a96329d49604e82384c071.jpg

Охватить все премьеры невозможно просто физически. Журналист ЛІГАБізнесІнформ, побывавший в Пекине, выделил несколько знаковых

На ежегодный автосалон в Пекине, который продлится до 2 мая, свои новинки привезли практически все ведущие мировые автоконцерны. Китайцы стараются не отставать, представляя собственные модели в каждом из популярных сегментов. 

Среди всего разнообразия ивентов можно особо выделить 10 наиболее запомнившихся

1. Китайцы занялись зелеными технологиями. Помимо традиционного для китайских брендов копирования стилистики известных моделей, одной из главных особенностей салона в этом году стало огромное количество китайских гибридных и электрических авто. Практически каждая марка Поднебесной представила на своем стенде собственные разработки в этой области. 

GeelyMC_400.jpg

Geely MC Car

Один из примеров - Geely MC Car, электрический концепт семейного пятидверного многофункционального хетчбэка. В комплекте с электрокаром поставляется скутер, встроенный внутри салона. А салон MC Car трансформируется в 10 разных конфигураций, сидения могут складываться в разные положения и демонтироваться. В задней части предусмотрен откидной пандус для облегчающий погрузки багажа и техники. 

Примечательно: многие электрокары можно заряжать от бытовой сети.

2. Daimler сделает хетчбэк для Китая. Сразу несколько мировых брендов презентовали в Пекине проекты, реализуемые совместно с китайскими компаниями. Так, немецкий Daimler и его китайский партнер BYD впервые показали общественности электрический концепт хетчбэка Denza NEV. 


Denza_400.jpg

Концепт электрокара Denza NEV

Примечательно: серийная версия хэтчбека появится к 2014 году.

3. Nissan запустит в Китае 30 моделей. Новую модель массового сегмента представили Nissan и его китайский партнер Dongfeng Motor - это седан Sylphy. Компании строят серьезные планы, собираясь запустить в Китае 30 моделей в ближайшие несколько лет.


Nissan Sylphy_400.jpg

Седана Sylphy будет собираться в России под брендом Nissan Almera

Примечательно: Nissan планирует запустить производство китайского седана в Тольятти под именем Nissan Almera. Компания также рассматривает возможность экспорта этой модели в Украину.

4. Mercrdes расширяет линейку компактных авто. Концерн Daimler провел в Пекине мировую премьеру концептуального 4-дверного купе Coupe Concept Style. Концепт оснащен новым 4-цилиндровым турбодвигателем мощностью 211 л.с. с автоматической трансмиссией.

Merc_Coupe_400.jpg

Концепт купе Daimler

Примечательно: промышленная модель на основе прототипа появится в 2013 году под названием CLA.

5. Lamborgini будет выпускать внедорожники. Безусловно, самой ожидаемой премьерой Пекина стал первый кроссовер в линейке Lamborgini, получивший название Urus. Концепт призван составить конкуренцию Porsche Cayenne и кроссоверу Bentley EXP 9 F.

Lamborgini_urus_400.jpg

Первый кроссовер Lamborgini Urus

Примечательно: в соседнем с Lamborgini павильоне проходила азиатская премьера первого кроссовера от Maserati - Kubang.

6. Morris Garages переходит на кроссоверы. Не дает покоя популярность сегмента SUV и китайско-английскому премиальному бренду Morris Garages (MG), который известен своими спортакрами. Компания презентовала в Пекине концепт первого кроссовера - Icon. Новинка оснащена 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1,5 литра с турбонаддувом, который развивает мощность 135 л.с. 

MG_Cross_400.jpg

Первый кроссовер Morris Garages (MG) Icon

Примечательно: модель рассчитана на китайский рынок, но владельцы бренда MG не исключают, что кроссовер появится и в Европе.

7. Один из самых красивых концептов - Envision от Buick. Этот американский концерн традиционно имеет сильные позиции на китайском рынке, и, судя по экспозиции, в ближайшем будущем намерен наращивать присутствие. Buick Envision построен на базе кроссовера Chevrolet Captiva и оснащен гибридной силовой установкой.


Buik_400.jpg

Концепт Buick Envision 

Примечательно: дизайн был разработан китайским отделением GM в сотрудничестве с Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC)

8. Fiat построил дорогу в небо. Некоторые бренды креативно подошли к оформлению своих стендов. К примеру, 500-ый Fiat устремляется в небо по белой дороге, украшенной логотипом. 

Fiat_Stand_400.jpg

Фото с тенда Fiat

Примечательно: гвоздем экспозиции Fiat стал седан Viaggio.

9. MG повесил автомобили на стену. В оригинальной стилистике выполнен стенд MG и принадлежащего BMW бренда MINI, разместивших свои модели на стенах, перпендеклярно полу.

MG_Stand_400.jpg

Фото стенда MG

Примечательно: официальные продажи MG в Украине стартовали в октябре 2011 года.

10. Volkswagen устроил на стенде дискотеку. Стенд VW, Расположенный в отдельном большом павильоне, превратили в огромный танцпол. Публику развлекал DJ, а машины презентовали танцовщицы.

VW_Stand_3_400.jpg

Фото стенда Volkswagen

VW_Stand_1_400.jpg

Примечательно: кроме танцев, на стенде Volkswagen можно было увидеть E-Bugster с открытым верхом и кроссовер Cross Coupе.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации