Автомобили-утопленники: что везут в Украину и как выявить дефекты

26.06.2013, 15:10
Автомобили-утопленники: что везут в Украину и как выявить дефекты - Фото
49f234de15c5dee4197734dfd0847cc4.jpg

После наводнений в Европе на вторичном рынке в Украине ожидается традиционный наплыв автомобилей-утопленников

В течение месяца на украинский рынок ожидается поступление первых партий автомобилей-утопленников"- машин, пострадавших в результате недавнего наводнения в Европе. Количество таких утопленников может исчисляться тысячами, а основной объем поставок придется на автомобили коммерческого и премиального сегментов. 

Что и как везут

"Ввоз утопленника на территорию Украины ничем не отличается от ввоза обычного автомобиля", - говорит Евгений Кунцевич, аналитик автомобильного холдинга "Атлант-М". Стоимость растамаживания одинакова. Выгоднее ввозить новые и подержанные авто не старше 5 лет, на которые распространяется низкая ставка акциза. "Подержанные автомобили-утопленники старше 5 лет законно ввозить экономически невыгодно даже с минимальной таможенной стоимостью. Это связано с растущей ставкой акциза, зависящей от возраста автомобиля, типа топлива, объема двигателя. Также изменение суммы акциза влияет на изменение суммы уплаты НДС", - пояснил Евгений Кунцевич.

В Атлант-М уверяют: ни один официальный импортер ввозить автомобили-утопленники в страну не будет. С этим согласен гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко: "Крупные автопроизводители, дорожащие своей репутацией, продавать утопленные автомобили никогда не будут. Другое дело, пострадавшие автомобили, находящиеся в автосалонах и на складах европейских дилеров - они попадут на рынки стран СНГ".

По словам Назаренко, схема поставок новых автомобилей, пострадавших от наводнения, отработана и успешно реализуется. Для перекупки "утопленных" машин у страховых компаний создаются фирмы-посредники, которые, выкупают такие автомобили, декларируя их дальнейшую утилизацию. На деле же выкупленные машины поставляются на украинские авторынки по заниженной стоимости.

"Владельцы автомобилей, пострадавших от стихийного бедствия, получают страховое возмещение и попросту "сливают" их по той цене, по которой возьмут - не дешево, а очень дешево, - добавляет Дмитрий Перлин, эксперт автомобильного холдинга "Атлант-М". - И потому у перекупщиков имеется большая свобода маневра, как во времени, так и в средствах, чтобы превратить автомобиль-утопленник в конфетку по внешнему виду, а потом продать в Украине и других странах СНГ с немалой выгодой".

Если говорить о пострадавших б/у автомобилях, их выгоднее продавать "на запчасти", используя схему контрабандного ввоза - прерванный транзит (товар ввозимый в страну декларируется, как транзитный, после чего он реализуется внутри страны). По данным некоторых аналитиков отрасли, таким образом в Украину поставляется до 95% автозапчастей. Осуществление таких объемов поставок невозможно без содействия госчиновников.

Маржа

"Стоимость утопленников на рынке Украины будет на 15-20% ниже средней по рынку. Исключение могут составить недобросовестные продавцы, скрывающие прошлое автомобиля перед покупателем, а это, зачастую так и есть", - говорит Евгений Кунцевич.

По словам Олега Назаренко, цена ввозимых автомобилей будет во многом зависеть от степени их реставрации. "Если машину качественно обработали, ее стоимость будет приближена к цене аналогичной новой модели (разница на массовые модели может составлять $2-3 тыс.). Если продавец не скрывает, что реализует тонувший автомобиль, то к закупочной стоимости будет предлагаться минимальная наценка.

В зоне риска

По оценкам экс-главы General Motors Europe Ника Райли, ожидать, что в Украину хлынут автомобили, пострадавшие во время  наводнения в Европе не стоит.

В отношении бюджетных авто с ним соглашается Евгений Кунцевич: импорт новых утопленников возможен только "серыми" дилерами,  потенциальные объемы таких поставок незначительны. "Если рассматривать массовый сегмент, то выгода при импорте утопленников становиться небольшой в случае качественного ремонта поврежденного автомобиля. Наибольший интерес для ввоза представляют тонувшие авто премиальных марок и коммерческие автомобили, так как при оплате всех пошлин и сборов выгода при продаже в Украине становится ощутимой", - отмечает эксперт.

Ещё один фактор в пользу импорта утопленников премиального сегмента - отсутствие спецпошлины (для автомобилей с объемом двигателя более 2,2 литра).     

Как отличить тонувший автомобиль от нового автомобиля

Эксперты уверяют: если автомобиль тонул, но прошел умелую предпродажную подготовку -  отличить его по внешним признакам от новой машины не специалисту достаточно сложно.  

"Бизнесу по перепродаже подержанных машин из Европы не один десяток лет, процесс реставрации автомобиля-утопленника в отлажен до совершенства. Потому экземпляров, мутное прошлое которых видно невооруженным взглядом по разводам на обивке и песку в багажнике  - практически нет. В абсолютном большинстве случаев, при определении утопленного автомобиля диагностика бессильна. Гарантировать 100-процентный результат может только разборка автомобиля и осмотр всех деталей", - пояснил Дмитрий Перлин.

Дмитрий Перлин: Владельцы автомобилей, пострадавших от стихийного бедствия, получают страховое возмещение и попросту "сливают" их - не дешево, а очень дешево. У перекупщиков имеется большая свобода маневра, чтобы превратить автомобиль-утопленник в конфетку и продать в Украине или других странах СНГ с немалой выгодой
Перлин уверяет: детали интерьера, сиденья, обивки, уплотнители будут демонтированы, очищены, высушены, обработаны дезодорантами, а если повреждены безвозвратно - заменены на б/у. Видимые песок, ил, грязь также тщательно убираются, как в салоне, так и под капотом. Все следы также будут "заметены" и на днище, подрамниках, на деталях подвески. Быстро появляющуюся ржавчину на видных местах "побеждается" преобразователями и подкраской. Царапины - отполируют. 

Тем не менее, Дмитрий Перлин советует обратить внимание на три группы признаков авто-утопленника.

1. Двигатель, трансмиссия, рулевое управление, ходовая часть.

"Подшипники, полированные штоки амортизаторов, шаровые шарниры и прочие детали ходовой части не рассчитаны на длительное пребывание в толще воды. Смазка в них будет смыта, полировка повреждена, коррозия быстро довершит начатое "дело". Детали ходовой части и рулевого будут сыпаться друг за другом в течение ближайших тысяч километров пробега.
Прокладки, сальники и прочие уплотнения двигателя, трансмиссии и рулевых механизмов предназначены для удержания смазки в перечисленных агрегатах и узлах, но не для защиты от давления  воды извне. Потому эта вода однозначно проникнет в те места, где ей быть не полагается, вызывая разложение смазочных материалов и коррозию. Конечно, дельцы однозначно заменят масло в моторе, а может даже и в коробке. Это им обойдется в копейки. Но стараться никто особенно не будет, работы в таких случаях выполняются по принципу "лишь бы до базара доехала". Наш опыт работы, когда спустя некоторое время после европейских наводнений вдруг обращаются владельцы подержанных машин с "умершими" коробками и проблемными моторами это подтверждает".

2. Электрические и электронные системы.

"Все электрические системы автомобиля, агрегаты, кабели и электроразъемы выполнены защищенными от атмосферной влаги, максимум от влаги на дороге. Но не по крышу в воде, и не для стояния в воде в течение нескольких дней. Эта влага вызывает коррозию движущихся частей генераторов, стартеров, других исполнительных механизмов с электроприводом. Коррозия не пощадит и контакты в электроразъемах. Электронные системы не дадут скучать владельцу разнообразными и непредсказуемыми капризами, стоимость устранения которых достаточно высока".

3. Кузов

"Кузов - это не только краска и лак, которые мы видим снаружи. Это ещё скрытые полости и сварные швы, которые мы не видим. Понятно, что они защищены от влаги, но не настолько, чтобы противостоять воде, в которой автомобиль по капот, или по крышу. Вода неизбежно попадает в эти полости, и повышенная влажность в них приводит к активизации коррозии, которая на целом, казалось бы, автомобиле, вылезет после первой же зимы очагом в самом непредсказуемом месте".


  
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации