09.07.2015, 08:06

Автопром скатился на дно, но снизу постучали. Что ждет отрасль?

4356e13d1fbebab6949226bbce6085c4.jpg

В июне падение автопроизводства замедлило темпы. Но сигналов для стабильного восстановления внутреннего рынка нет. Хорошая новость - дно уже близко

Катастрофическое падение автопроизводства в первом полугодии замедлилось в июне. По данным ассоциации Укравтопром, украинские автозаводы сократили выпуск транспортных средств почти в 7,5 раз по сравнению с первым полугодием 2014-го (выпущено 3 181 ед. против 23 839 ед. в 2014-м). При этом в июне 2015-го по сравнению с прошлым месяцем рост производства составил 83,7%, а к июню прошлого года - 1,1% (442 ед. в мае против 1254 ед. в июне). 

ЛІГАБізнесІнформ разбиралась, достиг ли автопром дна, или падение продолжится. 

Хрупкий оптимизм

Согласно данным Укравтопрома, наибольший рост производства в июне показали ЗАЗ (выпущено 894 автомобиля - в 2,5 раза больше, чем в мае), АвтоКраз (125 авто, +30% к маю) и Еврокар (154 авто, в мае не выпускал автомобили). Корпорация Богдан, КрАСЗ, Бориспольский автозавод (входит в корпорацию Эталон) конвейер не запустили. Это хорошие новости.      

"Рост производства в июне не является сезонным фактором: с 2010 года производство в июне лишь единожды превышало производство в мае. Кроме того, по предварительным данным таможни, это никак не связанно с экспортом, - объясняет руководитель департамента коммуникаций компании Еврокар Елена Чепижко. - Мы склонны рассматривать новые данные статистики производства как очень умеренное восстановление спроса, связанное прежде всего с относительной стабилизацией валютного курса". Чепижко добавляет, что этот крайне осторожный оптимизм может улетучиться в любой момент, так как ситуация на автомобильном рынке страны все еще очень напряженная. 

С ней соглашается маркетинг-директор группы компаний АИС Сергей Боровик: восстановления спроса в рынке новых легковых авто практически незаметно. "Емкость рынка, по данным AutoConsalting, 3 400 новых авто в июне 2015-го. По сравнению с 11 000-19 000 единиц, которые фиксировались в 2009-2013 годах, это критически мало", - говорит Боровик.

Военный заказ

Что же стимулировало всплеск автопроизводства в июне? За прошедшее полугодие меньше всего сократилось производство в сегменте коммерческих авто - на 21,9%, до 644 единиц. Это стало возможно прежде всего за счет положительных показателей работы АвтоКрАЗа. По словам Чепижко, сегмент коммерческих и грузовых автомобилей наименее уязвим к кризису и наиболее прогнозируем. "Это связано с тем, что их производство в значительной степени зависит от военных заказов", - говорит Чепижко.

По словам гендиректора АвтоКраза Романа Черняка, компания наращивает объемы производства в соответствии со стратегическим планом. Конвейер удается загружать благодаря твердому госзаказу и решению вопросов по финансированию поставок.

По словам гендиректора информационно-консалтинговой группы AutoConsalting Олега Омельницкого, эта тенденция сохранится. "В производстве будет расти выпуск грузовиков. Такие машины нужны и армии, и коммунальным службам, и аграриям. Они и формируют спрос на технику. Активизируется скоро спрос и на автобусы. Пассажиров нужно возить, а техника на линиях уже на пределе ресурса", - говорит эксперт. 

Черняк уверяет, что компания планирует с июля увеличить месячный темп производства до 200 автомобилей, а по итогам 2015 года нарастить производство на 25%. 

ЗАЗ спасает

Сложнее ситуация с "легковушками". Если в мае в Украине их выпускал только ЗАЗ, в июне запустил конвейер Еврокар. "В мае Еврокар снижал остатки готовых автомобилей на складах, а также руководствовался особенностями цикличности 
Автопром скатился на дно, но снизу постучали. Что ждет отрасль?
отгрузок и интенсивностью логистических цепочек. Именно поэтому производство на заводе было временно приостановлено", - объясняет майский простой Чепижко. Всего за полгода Еврокар выпустил 843 автомобиля (-67,5%): это меньше, чем ЗАЗ произвел в июне (894 автомобиля). По словам представителя Еврокара, выпускать большее количество автомобилей сегодня нет смысла - пока непонятны перспективы украинского рынка (Еврокар выпускает автомобили исключительно для внутреннего рынка). 

В корпорации УкрАвто (владеет ЗАЗом) на момент выхода материала не ответили на запрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о том, чем обусловлен всплеск производства компании в июне.

Сергей Боровик подтверждает слова Чепижко о том, что спрос на внутреннем рынке намного ниже, чем объемы производства, декларируемые Запорожским автозаводом. "ЗАЗ в июне продал в Украине всего 248 автомобилей. Можно предположить, что компания произвела большой объем для реализации в Украине в течение нескольких месяцев. То есть в ближайшее время завод, возможно, опять встанет на несколько месяцев", - предполагает Боровик.

Есть более оптимистичный вариант. По данным Омельницкого, наращивание объемов производства ЗАЗом обусловлено экспортными контрактами по поставкам в Египет и другие страны СНГ (до остановки производства в октябре 2014 года ЗАЗ выпускал машинокомплекты для GM Египет и экспорта автомобилей в Казахстан, Узбекистан и Беларусь). 

Богдан. Расчет на госзаказ

Корпорация Богдан в июне не выпустила ни одного автотранспортного средства (за тот же месяц прошлого года - 7 автобусов), а по итогам января-июня выпустила 13 автомобилей против 2 000 за первые полгода 2014-го.

Автопром скатился на дно, но снизу постучали. Что ждет отрасль?
"На Богдане пока нет понимания, какое из легковых авто выпускать и для какого рынка. Для украинского пока нет минимальных объемов. Скорее всего, в Черкассах активизируется производство грузовиков и бронетехники для армии", - объясняет Омельницкий. 

Боровик не ожидает начала производства легковых автомобилей на Богдане. "Завод могут сегодня спасти крупные государственные контракты, которые предприятие начало получать после избрания Петра Порошенко президентом страны (сам Порошенко уверяет, что вышел из автомобильного бизнеса в 2009-м, продав принадлежавшую ему долю в корпорации Богдан своему партнеру Олегу Свинарчуку. В феврале 2015 года Свинарчук, сменивший фамилию на Гладковский, указом президента назначен первым заместителем секретаря СНБО. - Ред.). Один из последних таких контрактов - закупка Нацгвардией у компании ООО "Дозор авто", которую связывают с корпорацией Богдан, 20 внедорожников Great Wall H3 за 10 млн грн.

Дно, или рыть дальше?

Все опрошенные ЛІГАБізнесІнформ соглашаются: пока на рынке нет сигналов о восстановлении спроса, а значит, нет и предпосылок для динамичного роста автопроизводства. "В сравнении с маем есть небольшой рост продаж на 18%, но по сравнению с прошлым годом фиксируется спад на 58%, - говорит Омельницкий. - Думаю, дна рынок пока не достиг, но оно уже близко. До конца года будет вялотекущая динамика вверх и вниз. Все равно, спад в сравнении с прошлым годом будет огромным: больше половины прошлогодних объемов. Все зависит от активности на внешних рынках. Внутренний рынок пока не дает сигналов к позитиву на этот год". 

С ним соглашается Чепижко: "Говорить о том, что рынок достиг дна и в дальнейшем будет только расти, преждевременно. По итогам текущего года мы ожидаем 35-45%-ное падение производства (в 2014 году украинскими автозаводами было произведено 28 751 транспортное средство. - Ред.), но, думаю, эти цифры будут существенно скорректированы осенью". 

Такого же мнения придерживается Боровик. "Утверждать, что дно достигнуто, нельзя. При пессимистическом развитии событий рынок еще больше сократится, все заводы остановятся. В лучшем случае все останется на текущем уровне объемов производства. Мы оцениваем конечный потребительский рынок - около 40 000 новых легковых авто по итогам года", - отметил маркетинг-директор АИС.



обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...