Авторынок в октябре: почему падают продажи

10.11.2011, 12:23
Авторынок в октябре: почему падают продажи - Фото
7d85a590b33ae2429a312c7f47a202c9.jpg

За месяц рынок просел более чем на 10%. Автодилеры считают главными причинами снижения продаж перегрев рынка и дефицит машин

После нескольких месяцев ажиотажного спроса на новые автомобили, в октябре украинский авторынок показал падение. При этом по отношению к октябрю 2010 года продажи выросли.

По мнению игроков рынка, октябрьский результат был прогнозируемым и обусловлен рядом причин, среди которых называют "перегрев" рынка на фоне информации о возможной поднятии пошлины, ограничения на обмен валюты, а также ожидания потребителями новой волны кризиса. Однако к концу года динамика улучшится, говорят автодилеры.

Расстановка сил поменялась

По данным AUTO-Consulting в октябре в Украине было продано 18 830 новых автомобилей, что на 11,18% меньше, чем в сентябре. Изменения на рынке позволили существенно изменить расстановку сил, отмечают аналитики агентства. Так, по итогам октября, несмотря на снижение общего числа продаж, российский АвтоВАЗ смог упрочить лидерство до 13,3% рынка. На второй позиции Hyundai - в октябре у него 11,4% рынка. Стабильно третье место занимает ЗАЗ с результатом почти 9%.

Среди существенных изменений на рынке в октябре эксперты отмечают успех Volkswagen, который впервые вышел на 4-е место, за счет нового седана Polo российского производства.

В премиальном сегменте по итогам октября пальма первенства досталась BMW, второе место закрепилось за  Mercedes-Benz, к которому вплотную приблизился Audi. В AUTO-Consulting прогнозируют, что с появлением в Украине новой модели Range Rover Evoque за лидерство в сегменте поспорит и британский Land Rover.

В целом, как отметили в Ниссан Мотор Украина, несмотря на стабильные продажи на протяжении последних месяцев,  по итогам октября премиальный сегмент сократился - как по доле рынка, так и в количественном выражении, а спад продаж наблюдается практически у всех основных игроков.

Почему падает рынок

По словам начальника отдела маркетинга дистрибуторской компании "АвтоЗАЗ-сервис" Александра Калинина, спад октября объясняется несколькими факторами.

"Достаточный перегрев рынка с признаками ажиотажа наблюдался несколько месяцев, еще начиная с июля, на фоне слухов о повышении ввозных пошлин на автомобили. Таким образом, сезонный спад, типичный для сентября, в какой-то мере перенесся на октябрь", - пояснил Александр Калинин.

С ним согласился координатор по связям с общественностью Ниссан Мотор Украина Владимир Иванов, отметив, что население активно скупало автомобили в августе-сентябре, опасаясь их подорожания в случае введения пошлин.

Также, по мнению представителя АвтоЗАЗ-сервис, на продажах отразилась тема угрозы второй волны финансового кризиса, которая достаточно активно продвигалась в СМИ. "К тому же, действительно появились признаки финансового спада: замедление темпов кредитования группой банков, рост процентных ставок в сфере автокредитования, снижение прогноза ВВП Украины на 2012 год, незначительное повышение курса доллара", - пояснил Александр Калинин.

"Не последнюю роль сыграли ограничения на обмен валюты, введенные НБУ, - полагает маркетинг-директор "Пежо Украина"  Олесь Шкуратов. - Ведь ни для кого не секрет, что наши соотечественники предпочитают хранить сбережения в валюте".

Одной из основных причин снижения продаж в октябре в Ниссан Мотор Украина называют дефицит автомобилей, который наблюдался у многих импортеров, что существенно ограничило продажи. "За счет того, что в августе-сентябре был ажиотажный спрос, некоторые дилеры не рассчитали заказ  и в октябре им просто не хватило автомобилей, чтобы покрыть спрос", - пояснил Владимир Иванов.

Лидеры роста

По данным Ниссан Мотор Украина, в октябре свою долю нарастили марки VW, Skoda, Nissan и Mitsubishi. При этом наиболее заметно просели Daewoo, Chevrolet и Kia, незначительно - Ford и Renault.

Nissan переместился с 10 на 9 позицию, реализовав 886 автомобилей. Как отметил Владимир Иванов, рост продаж обусловлен наличием автомобилей у дилеров. Кроме того, достаточно удачно продаются новые модели, в частности Nissan Juke, реализация которого  в октябре составила 176 автомобилей.

В Пежо Украина отмечают: рост больше общерыночного (более 36%) показали около 30-ти брендов, а пятерка лидеров по объему роста выглядит следующим образом:

- BYD - рост на 3800,00%;
- Jeep - 1131,25%;
- Citroen - 568,26%;
- Dodge - 433,33%;
- Peugeot - 178,82%;
- Mini - 161,90%.

"Очевидно, что впереди те, кто агрессивно заходит на рынок. Рост ниже среднего показали в основном японские бренды, вследствие сокращения производства в начале года после цунами", - отметил Олесь Шкуратов.

В свою очередь продажи автомобилей под брендом ЗАЗ идут синхронно с рыночными тенденциями. В компании отмечают, что особого провала не отмечалось благодаря зафиксированным условиям акционного кредитного предложения, а также наличию у дилерских предприятий достаточного количества автомобилей, в том числе и дефицитных Форца в новом кузове хэтчбек.

Прогнозы продаж

Практически все игроки рынка по итогам года прогнозируют рост продаж, при условии сохранения сегодняшних правил игры на рынке.

"По итогам 2011 финансового года, который заканчивается в марте, мы ожидаем рост рынка на уровне 25-30% - до 245 тыс. проданных автомобилей, - отмечают в Ниссан Мотор Украина. - Однако этого можно ожидать при условии, что в Украине не будут увеличены ввозные пошлины или акцизный сбор на автомобили. Можно говорить о позитивной динамике по сравнению с 2009-2010 годами, но по-прежнему эта цифра значительно меньше докризисных показателей, поэтому у рынка есть потенциал для роста".

Владимир Иванов добавил, что в случае введения пошлины на иномарки будет реализовано значительно меньше  автомобилей, так как импортеры будут вынуждены повысить цены, в итоге проиграет конечный потребитель.

По прогнозам маркетинг-директор "Пежо Украина" Олеся Шкуратова, уже в декабре следует ожидать рост продаж на уровне 20-25%по сравнению с ноябрем - до 25 тыс. новых автомобилей. В целом в 2011 году рынок может составить 200-225 тыс. автомобилей.

Вместе с тем в АвтоЗАЗ-сервис прогнозируют лишь незначительный рост в ноябре-декабре по отношению к октябрю.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"