28.01.2014, 13:55

Главные автоновинки прошедшей недели

Ежедневно глобальные автопроизводители анонсируют появление новых моделей. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые новинки, о которых компании объявили за прошедшую неделю.

1/5

Самый дешевый McLaren

.jpg


Британский производитель суперкаров McLaren Automotive подтвердил выпуск нового спорткара P15. 

Этот автомобиль, по мнению компании, должен обеспечить McLaren превосходство над основными конкурентами - Porsche и Ferrari. 

Когда начнется производство спорткара пока не известно. По словам исполнительного директора McLaren Майка Флюитта, модель находится на начальном этапе разработки. 

По данным британского издания  Autocar, P15 расположится в модельном ряду между семейством MP4-12C и гибридом P1. Он будет комплектоваться модернизированным твин-турбо двигателем V8, объемом 3,8 литра. Подобный мотор сейчас используется в модели  MP4-12C. 

Стоимость будущего суперкара - около 500 тыс. фунтов стерлингов.

Главные автоновинки прошедшей недели
Также Майк Флюит подтвердил разработку "доступного" спорткара P13, который будет конкурировать с Porsche 911. Премьера модели ожидается в 2015 году, на автосалоне в Женеве. 

Его построят на шасси из композитных материалов. Приводить спорткар в движение будет 450-сильный двигатель и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. 

Цена "недорогой" модели составит порядка 120 тыс. фунтов. Британцы планируют выпускать до четырех тыс. экземпляров P13 ежегодно. 

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...