UA
21.11.2013, 16:13

Главные новинки на автошоу в Токио

В Токио открылся ежегодный международный автосалон Tokyo Big Sight. Ожидается более 70-ти мировых премьер, из них 40 - легковые автомобили. Главная тема нынешнего шоу: "Конкурировать! И создавать новое будущее".  

1/9

Toyota озеленилась

TI1_1093.JPG
Крупнейший японский автоконцерн Toyota представил на сразу пять новых концептуальных автомобилей. 

Toyota FCV Concept - это концепт седана на топливных элементах, который планируется запустить в серийное производство в 2015 году. Минимальный запас хода - 500 км, а время заправки - всего три минуты.

Блок топливных элементов Toyota FC stack, а также два бака со сжатым до 700 атмосфер водородом расположены внизу кузова автомобиля. В Toyota FCV Concept поместятся четыре человека.

Мощность блока топливных элементов - 3 кВт/л. Выходная мощность, около 100 кВт. Как отмечают в Toyota, полностью заправленный автомобиль способен удовлетворять суточную потребность в электроэнергии среднего японского дома (10 кВт) в течение более чем одной недели.
TI1_1083.JPG

В Toyota FV2 привычный руль заменен на управление при помощи смещения тела водителя вперед, назад, влево, или право. Кроме того, используя интеллектуальную технологию для подключения к другим транспортным средствам и дорожной инфраструктуре.
TI1_0520.JPG

В Toyota FV2 предусмотрены отношения между человеком и автомобилем, в основе которых лежат доверие и взаимопонимание, как в случае отношений между всадником и лошадью. Так, например, с помощью функции распознавания голоса и изображения автомобиль может определить настроение водителя. Кроме того, он запоминает маршруты поездок и предлагает соответствующие направления, а также анализирует водительские навыки владельца для оказания помощи в управлении. Информация на индикаторе AR (Augmented reality)3 , а также цвет корпуса и внутренних дисплеев может быть изменен по желанию водителя для усиления взаимосвязи между владельцем и его транспортным средством, говорят в компании.
TI1_0703.JPG
JPN Taxi Concept получил большие двери с электрическим приводом, а также низкий и плоский пол. Концепт оборудован гибридной системой с использованием сжиженного углеводородного газа. 
TI1_1119.JPG

Концепты Voxy и Noah представляют собой минивэны с низким полом и просторным салоном. Оба семиместных автомобиля оборудованы сдвижными сидениями второго ряда.
TI1_1156.JPG

Минивэны оснащаются бензиновым двигателем объемом 2 литра и полногибридной установкой с двигателем 1,8 литра. Серийные версии автомобилей Noah и Voxy появятся на японском рынке в начале 2014 года.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости