27.03.2014, 15:10

Главные премьеры авторынка прошедшей недели

Ежедневно глобальные автопроизводители анонсируют появление новых моделей. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые новинки, о которых компании объявили за прошедшую неделю.

1/6

Acura официально в Украине

.JPG

В минувший четверг компания Acura (премиальное подразделение компании Honda) начала официальные продажи на украинском рынке. 

На презентации бренда в выставочном центре АККО Интернешнл представили премиальный 7-местный внедорожник MDX 3-го поколения, который, по ожиданием компании, станет объемообразующим для марки. В целом, на украинском рынке доступны две модели Acura: MDX и компактный кроссовер RDX второго поколения. До конца года планируется старт продаж нового полноприводного седана Acura TLX, а в 2015 году компания представит спортивный Acura NSX.

В Украине автомобили Acura будут изначально доступны в двух дилерских центрах в Киеве и Харькове, которые откроются  4 апреля. В будущем планируется открытие еще двух центров - в Донецке и в Киеве. 

Acura MDX оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 290 л.с. (крутящий момент 355 Нм при 4500 об/мин), в паре с которым работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Скорости 100 км/ч автомобиль достигает за 7,6 с. 
Главные премьеры авторынка прошедшей недели
Потребление топлива в городском цикле составляет 15,1 л на 100 км, в загородном - 7,7 л, в смешанном - 10,4 л.  

Стоимость Acura RDX начинается от $64,5 тыс. Acura MDX - от $69,9 тыс. Топовая комплектация Advance обойдется покупателям в $77,9 тыс.  

Компания планирует реализовать около 500 автомобилей за год.  На нашем рынке Acura будет конкурировать с Lexus и Infiniti, а также попытается отобрать часть покупателей у большой "немецкой тройки" BMW, Mercedes-Benz и Audi. 


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...