UA
10.12.2021, 10:00

Китайское чудо на автосалоне в Гуанчжоу: e-новинки от Chery, Geely, Great Wall, GAC – фото

В начале декабря в китайском Гуанчжоу отгремел автосалон 2021 года – одно из немногих событий, открытое для автолюбителей в ковидные времена. За десять дней автосалона производители представили более тысячи моделей.

LIGA.net рассказывает о самых интересных электрических новинках от производителей из Поднебесной, которые вскоре могут появиться и на украинских дорогах.

1/5

Электрокар с запасом хода более 1000 км от GAC

Китайская государственная компания GAC в родном для себя Гуанчжоу представила новый мощный электрокар своего суббренда Aion, пишет издание CarNewsChina.

Кроссовер Aion LX Plus – улучшенная версия ранее анонсированного GAC Aion LX – по габаритам (4835х1935х1685 мм) очень схож с BMW X6. Он получил два электромотора общей мощностью 734 л.с. В GAC утверждают, что их творение разгоняется до первой сотни за 2,9 с.

Однако больше впечатляет батарея на 144 кВт-ч с применением губчатого графена, позволяющая проехать 1008 км на одном заряде (по китайскому измерительному циклу CLTC). До сих пор показатели более 800 км демонстрировали авто от Lucid Air и Tesla Roadster второго поколения, производство которой откладывается.

Еще больше плюсов новому китайскому электрокару добавляет возможность быстрой зарядки мощностью 480 кВт, способной зарядить батарею на 80% за 8 мин.

Авто получило три лазерных дальномера от RoboSense для улучшения возможностей беспилотного вождения. В салоне все стандартно: обитые белой кожей сиденья, панорамная крыша, большой дисплей на 15,6-дюйма на передней панели.

Цена этого чуда китайского автопрома пока неизвестна, но первые машины могут появиться на рынке КНР уже в январе.


корреспондент LIGA.net, раздел Бизнес
Уляна Букатюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости