Tesla - каждому | Когда в Украине наступит электромобильная революция

24.04.2019, 14:48
Когда в Украине наступит электромобильная революция - Фото
Фото: EPA

Электрокары, зарядки, аккумуляторы. Для развития рынка нужны пять шагов

В конце 2018 года Верховная Рада продлила льготные условия ввоза электромобилей в Украину на четыре года.

Что ждет авторынок?

Бурный рост

По данным ассоциации Укравтопром, в первом квартале 2019 года украинцы приобрели 1276 электромобилей: 441 в январе, 373 в феврале и 462 в марте. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос на 71%.

Крупнейшую долю (91%) первичного рынка электромобилей сформировали бывшие в эксплуатации машины - 1164 штуки.

Лидером рынка остается Nissan Leaf — 678 штук за первый квартал. На втором месте Tesla Model S с результатом 107 регистраций, на третьем — BMW i3 (87 авто), на четвертом — Renault Zoe (66 авто) и замыкает пятерку FIAT 500e (60 авто).

По статистике агентства IRS Group, общий объем "зеленого" авторынка в Украине - 22 665 электрических автомобилей, из которых 12 119 (53% рынка) — "чистые" электромобили и 10 546 (47% рынка) - гибридные автомобили (гибриды и плагин-гибриды).

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Средний возраст электромобилей на украинском рынке – четыре года. На электрокары возрастом до одного года приходится всего 2% регистраций.

Продолжение льгот

С 1 января 2018 года импортируемые электромобили перестали облагать акцизом и налогом на добавленную стоимость (НДС) при растаможке. До этого в 2016 году Верховная Рада также обнулила импортную пошлину.

По оценкам операторов рынка, суммарно либерализация "зеленых" налогов удешевила конечную стоимость электромобиля в Украине до 30%. Это активизировало импорт "зеленых" авто.

Льготный период действовал до конца 2018 года. В конце ноября ВР вернула акциз на электромобили, но продлила отмену уплаты НДС при ввозе электромобилей на четыре года — до 1 января 2023 года.

Таким образом, с 1 января 2019 года не взимается НДС при ввозе электрокаров, но взимается акциз в размере 1 евро за 1 кВт емкости аккумулятора. Это означает, что акциз электромобили Tesla составит 100 евро, на Nissan Leaf — 35-40 евро.

Пять приоритетов

В Украине настоящий бум на элетрокары, заявляет министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Но в абсолютных величинах это все еще умеренная цифра", - признает он.

Что делать?

На недавней пресс-конференции народный депутат Алексей Рябчин назвал пять ключевых приоритетов для развития этого рынка на 2019 год.

Инфраструктура

Вопрос зарядной инфраструктуры - краеугольный камень развития отрасли. У нас одна зарядка на шесть электромобилей, и это мало – это одна из преград почему люди активно не покупают электромобили. Должны быть быстрые зарядки на трассах, паркоместа с выделенными зарядными станциями. Это можно сделать за 2019-й год - законопроекты разрабатываются.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Коды на растаможку электромобилей

Нужно определить и упорядочить таможенные коды для растаможки электромобилей, в том числе гибридных. Это поможет правильно идентифицировать автомобили при растаможке и ранжировать льготы в зависимости от типа транспортного средства.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Переход крупных госкомпаний и учреждений на электрокары

Сейчас чемпион в переводе своего парка на электромобили – Укрэнерго. Эту тенденцию должны подхватить и другие госучреждения, крупные частные компании, депутаты, дипломаты, мэры городов. Этот пример стимулирует обычных людей пересаживаться на электромобили. Экономия энергии и забота об окружающей среде должны стать модными.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Развитие производства электротранспорта в Украине

Следует стимулировать не только импорт электротранспорта, но и украинское производство. Я готов инициировать отмену льгот на импорт подержанных электромобилей, для того, чтобы развивать собственное производство, если это действительно выгодно для рынка. И если результатом станет появление более дешевого электромобиля для Украины, но с добавленной стоимостью, с рабочими местами и с налогами в нашей стране.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Добыча лития для батарей

У Украины прекрасные перспективы производства батарей на базе использования собственного лития. Надо проанализировать экономические и экологические эффекты развития месторождения и организации таких производств.

Читайте подробнее: Мечта для Tesla: в земле Украины $80 млрд. Кому они достанутся?

Что делается сейчас?

Мининфраструктуры разработало два документа, которые направлены на развитие производства электрокаров, деталей к ним и литиевых аккумуляторов.

Речь идет о законопроектах 8159 и 8160 о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины. Они предусматривают на 10 лет освобождение от налогообложения и пошлин комплектующих и кузовов для производства электромобилей (легковых и грузовых) и электробусов в Украине, от уплаты пенсионного сбора покупателей электрокаров; и на 15 лет - от налога на прибыль добытчиков лития производителей аккумуляторов и электромобилей.

Они зарегистрированы в Верховной Раде в марте 2018 года.  

Новые законы позволят привлечь $1,5-2 млрд в строительство завода батарей, а также наладить замкнутый цикл от добычи лития, его обогащения до производства готового аккумулятора, считает министр транспорта Владимир Омелян.

"Китай идет впереди в развитии электромобилей, далее идет США и лишь затем – Европа. Мы имеем шанс запрыгнуть сейчас в этот электрический поезд и домчаться до качественного производства с высокооплачиваемыми рабочими местами и превратиться в высокотехнологичную страну", - отмечает Омелян.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации