29.03.2013, 16:52

Куда катится автопром. Шесть главных тенденций

Судя по последним мировым премьерам, перспектива мировой автомобильной промышленности сводится к нескольким ключевым трендам. Среди них - "зеленые" технологии, минимизация расхода топлива, рост доли бюджетного и премиум классов, а также разработка моделей для локальных рынков. Представители крупнейших автодилеров рассказали ЛІГАБізнесІнформ, как эти тренды отразятся на украинском рынке.

1/6

Революция форм и смешение видов

Куда катится автопром. Шесть главных тенденций

Каждый год на автомобильном рынке случаются маленькие и большие революции, говорит Игорь Пирог, советник президента "ВиДи Груп" по корпоративным коммуникациям. Именно об этом свидетельствуют последние автопремьеры.

Так, на недавно завершившемся автосалоне Geneva Motor Show 2013 Toyota показала концепт электромобиля, который по форме больше походит на мотоцикл. Двухместный прототип i-Road отличается футуристическим дизайном и станет удобным средством передвижения в городе в час пик. Новинка точно не будет иметь проблем с парковкой: одно парковочное место вмещает четыре Toyota i-Road. Максимальная скорость концепта составляет 48 км/ч.

Вместе с тем, есть в вопросе форматов и более приземленные тренды, в частности, увеличивается доля сегмента SUV, говорит Денис Ластивка, маркетинг менеджер Порше Украина. Много внимания ведущие производители уделяют хэтчбэкам и универсалам, которые так любят европейцы.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ