30.11.2012, 17:14

Куда катится автопром. Топ-8 главных тенденций от Ника Райлли

Ник Райлли (Nick Reilly) в течение последних 15 лет занимал руководящие посты в General Motors, до 2012 года возглавлял европейское подразделение концерна. На ежегодной конференции Укравтопрома в Киеве он рассказал о своем видении глобальных тенденций отрасли.

1/8

Авторынок растет за счет Китая

Куда катится автопром. Топ-8 главных тенденций от Ника Райлли

Мировой рынок растет, но перспективы роста автопроизводства очень различаются  в зависимости от  локальных  условий и производителей.

В этом году  глобальный объем продаж автомобилей составит 18 млн. единиц, а в течение 5-10 лет достигнет уровня 100 млн. единиц.

18% этого прироста будет достигнуто за счет развивающихся стран, в частности Китая, который ежегодно наращивает автопроизводство на 10%. Рынки других азиатских стран тоже показывают позитивную динамику. Это связано с ростом количества людей в этих странах, которые могут себе позволить купить автомобиль. Такая же тенденция наблюдается в России и других частях Центральной и Восточной Европы. На североамериканском рынке ежегодный прирост в следующие пять лет составит 2%.В Австралии и Японии сложились устоявшиеся рынки, которые не будут меняться, при этом японский рынок предрасположен к сокращению.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...