UA
13.01.2014, 13:20

Накануне Детройта: Главные автоновинки недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители анонсировали ряд премьер, которые официально состоятся на стартовавшем сегодня Детройтском автошоу. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые автоновинки за прошедшую неделю.

1/6

Audi с лазерным светом

.jpg


На выставке электроники CES в Лас-Вегасе, компания Audi продемонстрировала новую технологию - лазерные фары головного света, которые будут устанавливаться на серийные модели марки. Новая технология представлена при помощи концепта Audi Sport Quattro Laserlight. 

В головной оптике прототипа используется два контура: внешний, светодиодный, генерирует ближний свет, а внутренний - обеспечивает лазерный дальний свет. В компании отмечают, что лазерные диоды намного меньше по-размерам  LED-аналогов, при этом существенно ярче и могут освещать дорогу на 500 метров. 

Накануне Детройта: Главные автоновинки недели
Концепт получил гибридную силовую установку: 4-литровый бензиновый V8 с двойным турбонаддувом и питаемый от литий-ионных батарей электродвигатель. Совокупная мощность 700 л.с.

В Audi не уточняют, когда именно новую технологию начнут внедрять в серийных моделях. Между тем, компания BMW уже успела пошутить над нерасторопностью конкурента, отметив, что такая технология уже давно внедряется в серийных BMW.

Баварцы опубликовали в Twitter сообщение: "Извините, что мы не представили на CES наш концепт лазерных фар 2011-го года. Мы слишком заняты серийным производством BMW i8 с лазерными фарами". Напомним, BMW показал похожую технологию в 2011-м году на примере концепта i8. Прототип одобрен к серийному производству и появится в продажах в 2015 году.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ