Пошлина

21.06.2012, 16:25
Пошлина - Фото
c6b1e7877b0c14d78b897086ce2b437d.JPG

ыыы


Комментирует Сергей Королев, бренд-директор Porsche.

Спецпошлина может способствовать перемещению потребительского спроса на импортные автомобили с объемом двигателя более 2 000 см.куб. и некоторое смещение продаж в сторону автомобилей локального производства.

Неблагоприятный инвестиционный климат был и остается ключевой причиной нежелания мировых производителей создавать производство в Украине.

Украинский рынок, несомненно, очень интересен мировым автомобильным концернам в силу своего большого потенциала. Вероятность ухода отдельных брендов существует - решающим фактором будет объем реализации автомобилей того или иного бренда.

Импортеры не смогут удерживать цены на прежнем уровне. За правительственные решения придется заплатить потребителю.

Александр Тимофеев, генеральный директор компании "АВТ Бавария" (официальный импортер BMW, MINI, дилер Rolls-Royce, ALPINA); генеральный директор компании "АВТ Британия" (Aston Martin Kiev).

Если говорить о критичности, то, я повторюсь, все помнят последствия 2009 года, и введенной правительством 13% пошлины, которая совсем не положительным образом повлияла как на развитие автомобильного рынка Украины, так и на бюджет нашей страны.

Я думаю, что для того, чтобы мировые автопроизводители были заинтересованы в организации производства в Украине, нужны две составляющие: первая - определенный потенциал объема потребления, вторая - серьезные гарантии нормального ведения бизнеса в стране, не должно быть никаких перебоев в работе иностранных инвесторов.

Никто из мировых брендов не собирается уходить из страны. Украинский рынок, безусловно, является важным, поскольку он занимает одно из ведущих мест в Европе, и, до недавнего времени, входил в десятку лидеров по потреблению. Поэтому у нас есть серьезный потенциал. Кризисы приходят и уходят, а автомобили продаются всегда, в какой-то момент начнут продаваться достаточно активно и в нашей стране.

Я не думаю, что кто-то даст нам эксклюзивные цены, учитывая, что в случае введения пошлин будут попросту нарушены международные правила, а этого в цивилизованном мире не приемлют.

В зависимости от того, насколько будут увеличены пошлины, приблизительно настолько вырастут и цены на автомобили. В данной ситуации миф о том, что автодилеры зарабатывают очень много, абсолютно не объективен, поскольку мы ведем бизнес в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства Украины и платим все необходимые налоги. Так что попытка введения спецпошлины будет серьезным ударом.


Генеральный директор ВиДи Авто Менеджмент Груп Артем Ткаченко


По его словам, в случае введения пошлин подорожание автомобилей будет значительным, и растянется во времени. Это коснется порядка 70% представленных на рынке автомобилей.

"Можно сказать, что подорожание будет тотальным. Сегодня цены на некоторые авто в Украине ниже, чем в России или даже Японии. Поэтому говорить, что наши импортеры и дилеры смогут погасить это фактор за счет своей рентабельности, вряд ли возможно. Подорожание может достичь около 8%. В цифрах это очень много. Если сейчас автомобиль стоит порядка 160 тыс., то после повышения пошлин он может стоить до 200 тыс. грн.", - отметил Артем Ткаченко.

Он напомнил, что решение межведомственной комиссии относительно введения спецпошлины на иномарки принято, но пока не оглашено в связи с проведением консультаций с ВТО и Россией. Речь идет о увеличении пошлины на 6,5% на автомобили объемом от 1 до 1,5 литра и на 15,1% - объемом 1,5-2,2 литра.

"Однако нужно было делать наоборот - сначала со всеми согласовать и только потом решать. Тем самым принятое решение вызвало некоторые сомнения. Нам точно известно, что принятое решение не было согласовано ни с кем из заинтересованных сторон. Кроме того, есть позиция внутри страны, органов власти, которая отображает неуверенность в том, что эти пошлины нужно поднимать", - говорит эксперт.

Артем Ткаченко добавил, что решение по пошлинам принято с нарушениями: "Первое  - решение принято, но не опубликовано. Второе - решение принято, но не было согласия, не получено добро от ВТО, России, Японии. Какие выходы? Все-таки опубликовать решение и получить результаты: повышение цен на авто, в результате чего пострадают обычные граждане и рынок в целом; ответные санкции со стороны ВТО - для того чтобы защищать украинских автопроизводителей, мы поставим под угрозу все остальные сектора экономики Украины, в частности аграрный сектор и металлургию.

Эксперт уверен, Украина получит противоположный ожидаемому эффект от введения пошлин. "Получим резкие ограничения со стороны ВТО. Экономика не будет лучше развиваться, а наоборот - проиграют все. Это не угроза, а совершенно реальная картина в случае введения пошлин. Второй вариант - не публиковать решение, оставить сегоняшнее положение вещей. Тогда рынок будет развиваться теми прогнозируемыми темпами. Граждане Украины смогут иметь доступ ко всем более дешевым авто, которые будут производиться в России и ввозиться к нам без пошлин. А власть сможет сохнарить лицо перед осенними выборами. Выбор, на мой взгляд, очевиден",  - отметил Артем Ткаченко.


Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме