UA
20.01.2014, 13:45

Российский вектор: Главные автоновинки недели

На прошедшей неделе глобальные автопроизводители участвовали в Детройтском автошоу, где провели около 50 мировых премьер новых моделей. Между тем, в сеть просочилась информация о новинках российского автопрома, пока не представленного в Детройте. ЛІГАБізнесІнформ выделила наиболее значимые автоновинки за прошедшую неделю.

1/6

Лучшие в Детройте

.jpg


На автосалоне в Детройте, который проходит в эти дни, определены лучшие автомобили выставки. Главные критерии по-которым выбирали победителей - оригинальный дизайн и применение новых технологий.

Лучшим серийным автомобилем стал Ford Mustang нового поколения. Его глобальные продажи начнутся в четвертом квартале этого года. 

За ним расположились Mercedes-Benz C-класса и новый пикап Ford F-150.

.jpg
Лучшим концепт-каром жюри назвало прототип кроссовера от Volvo - Concept XC Coupe. Шведский концепт опередил в голосовании Toyota FT-1 и Kia GT4 Stinger. Также модель получила награду за применение инноваций в дизайне.  Напомним, на основе данного концепта будет создано новое поколение кроссовера XC90.

Экс-глава дизайнерского подразделения концерна Volkswagen Хартмут Варкус получил награду за вклад в развитие автомобильного дизайна.

В жюри, сформированного ассоциацией EyesOn Design, вошли 32 автомобильных дизайнера, работающих над стилистикой моделей в ведущих мировых автокорпорациях.

обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости