Сигнал тревоги. Авторынок Украины продолжает падать

24.10.2012, 08:05
Сигнал тревоги. Авторынок Украины продолжает падать - Фото
cda05386c90a7840e37d338495956f76.jpg

Дилеры разочарованы продажами, снижают прогнозы и готовят стимулирующие акции

Европейский авторынок падает уже год, а в Украине отрицательная динамика наблюдается второй месяц подряд. По данным Укравтопрома, в сентябре было зарегистрировано 20,7 тыс. авто, что на 0,3% меньше прошлогоднего показателя. По сравнению с августом, говорят в AUTO-Consulting, авторынок просел почти на 1%, что нехарактерно для начала бизнес-сезона.

Это тревожный звонок для рынка, который начал сжиматься под натиском ухудшающихся экономических показателей в стране, говорят аналитики. Ситуацию не спасает даже ажиотаж вокруг утилизационного сбора на российские авто. Игроки рынка признают, что продажи не совпали с их ожиданиями, и уже пересматривают годовые прогнозы. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ спросил у игроков рынка о том, что будет дальше.
 
Брюно Бенайе, директор по маркетингу компании Renault в Украине:

Брюно Бенайе.JPG
"Результаты продаж в сентябре не совпали с прогнозами: мы ожидали рост на уровне 15%, а получили падение рынка на 13,5% по сравнению с сентябрем 2011 года. В сегменте бюджетных автомобилей, в котором мы представлены моделями Renault Logan и Sandero, продажи Sandero выросли по сравнению с сентябрем 2011, а продажи Logan - снизились, в связи с ограниченным количеством авто на складе.

Автомобиль - это долгосрочная и серьезная покупка. Политическая и экономическая нестабильность негативно влияют на авторынок. Так, например, в сентябре снизилась количество авто, проданных в кредит. При этом пока мы не заметили влияния введения утилизационного сбора на российские авто.

В некоторых сегментах активность рынка снижается, он замер в ожидании, но в бюджетном сегменте есть некоторое оживление. Скорее всего, клиенты, опасаясь возможной девальвации после выборов, трансформируют гривневые сбережения в бюджетные авто. Мы ожидаем, что конец года ознаменуется еще более агрессивной ценовой политикой со стороны многих брендов (скидки, подарки). 

В очередной раз мы пересмотрели прогноз на рынок в сторону снижения. Теперь мы ожидаем, что в 2012 году рынок легковых авто на уровне 230-235 тыс. Существенно увеличить продажи помогла бы уверенность украинских клиентов в завтрашнем дне и доступность кредитов. Учитывая невысокую покупательскую способность большинства граждан, лучшим маркетинговым инструментом на нашем рынке является привлекательная цена.

В 2013 году мы надеемся на рост рынка хотя бы на 10%, но так как рост украинской экономики в 2013 году прогнозируется минимальный, то прогнозы еще могут быть пересмотрены".

Сергей Королев, бренд-директор Porsche:

Королев.jpg
"Рынок в сентябре продемонстрировал спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что мы и прогнозировали.

Долгоиграющие слухи о возможном введении новых пошлин и налогов, валютные колебания привели к незначительному увеличению продаж со склада. Но поскольку Porsche, прежде всего, ориентирован на индивидуальный заказ автомобилей, эти тенденции не имели значительного влияния на структуру продаж бренда. Также на продажах Porsche никак не отразился утилизационный сбор.

Мы наблюдаем снижение спроса в октябре, но глобальных изменений в связи с грядущими парламентскими выборами мы не ждем. Мы планируем выполнить намеченный в начале 2012 года план продаж и реализовать в Украине не менее 700 автомобилей Porsche".

Сергей Боровик, директор по маркетингу группы компаний АИС:

borovik.JPG
"Итоги сентября не совпали с нашими прогнозами. Вместо ожидаемого роста рынок просел. Наилучшее развитие в сентябре показали автомобили классов D и SUV. Остальные классы показали худшую динамику, чем в среднем по рынку. Во многом из-за этого и сократились продажи новых авто. Но, например, марка Geely по итогам сентября заняла пятое место по объемам продаж.

Негативно на формировании спроса отразилась предвыборная неопределенность, слухи о возможной девальвации, рост ставок и снижение объемов кредитования. Часть потенциальных покупателей в данной ситуации предпочти купить валюту и подождать.

Утилизационный сбор никак не повлиял на продажи российских авто - роста цен или перераспределения рынка не произошло. Основная причина в том, что механизм оплаты утилизационного сбора до сих пор не отработан, и его фактически еще не начали взимать.

Объемы рынка по итогам года будут ниже ожидаемых. Мы снизили прогнозы рынка на IV квартал, но считаем, что продажи и доля наших брендов будут увеличиваться. Бренд Geely показывает хорошую динамку, растут продажи бренда MG и SsangYong.

Структура рынка в 2013 году с точки зрения бюджетного и премиального сегмента относительно стабильна. Наши ожидания на следующий год достаточно осторожны, и находятся в пределах 220-240 тыс. штук".

Александр Калинин, начальник отдела маркетинга компании АвтоЗАЗ-сервис:

KALININ1_2.jpg
"Сентябрьские продажи в целом повторили объемы августа, что было вполне прогнозируемо в условиях незначительного колебания курса национальной валюты.

Общие потребительские настроения ухудшаются по мере приближения выборов в парламент. Авторынок, как и многие другие рынки, застыл в ожидании: что же будет после 28 октября. Даже война утилизационных сборов не смогла как следует разогреть продажи в сентябре. В результате регистрации даже чуть сократились (на 0,5%) по сравнению с августом. 

В разрезе ценовых сегментов есть незначительное смещение в сторону так называемых бюджетных авто. Если по итогам девяти месяцев доля автомобилей до 10 тыс.евро составляла 32,1%, то в сентябре - 33,5%. Тенденция к увеличению средней стоимости покупаемых новых авто в Украине остро видна с 2011 года.

Дилерам уже сейчас приходиться применять различные акции, дабы сохранить объемы продаж на затаившемся рынке".

Корпорация УкрАвто, пресс-служба:
(на фото - Тариэл Васадзе, почетный президент УкрАвто)

Vasadze_200.jpg
"Рынок легковых автомобилей второй месяц показывает отрицательную динамику. Снижение спроса связано, в первую очередь, с негативными инфляционными ожиданиями, опасениями относительно новой волны кризиса и нестабильности в социально-экономической сфере. Второй фактор - высокие риски и ставки по автокредитам, тенденции к снижению уровня кредитования. Многие потенциальные покупатели переносят запланированные покупки на более поздний период.

Что касается введения так называемого утилизационного сбора, то постановление N843 по сути не вводит никаких налогов или сборов, а только устанавливает нечеткое требование к лицам, которые ввозят транспортные средства, обеспечить утилизацию транспортных средств после снятия их с эксплуатации или заключить договора с другими лицами на организацию такой утилизации. Фактически это требование никого ни к чему особо не обязывает.

После выборов мы ожидаем снижение покупательской активности в рамках месяца, а к концу года, с учетом сезонности, - некоторую активизацию продаж. Все зависит от того, насколько высока вероятность негативных прогнозов. В октябре ожидаем небольшой рост, в ноябре - спад покупательской активности, с последующим ростом в декабре.

Рынок в 2012 году мы оцениваем на уровне предыдущего года (за 2011 год в ГАИ было зарегистрировано 212,27 тыс. авто, - ред.). В 2013 году рассматриваем несколько сценариев развития событий, но наиболее вероятно, что рынок третий год подряд будет находиться на том же уровне.

Основные факторы, влияющие на достоверность прогноза: изменение условий кредитования, ведение экологического налога на утилизацию транспортных средств (законопроекты NN11259, 11260), девальвация гривни".

Людмила Руль, маркетинг менеджер Audi (Порше Украина):

Руль.jpg
"Общий рынок продемонстрировал значительный спад как к августу 2012, так и к сентябрю 2011 (-13,5%). Однако на его фоне премиум-сегмент продемонстрировал уверенный, прогнозируемый рост (+8,5% к сентябрю прошлого года). Бренд Audi по итогам сентября занял второе место с отставанием на 1 автомобиль от лидера.

Потребители в премиум-сегменте меньше привязаны к стандартному летнему отпускному периоду, наши клиенты зачастую отправляются в отпуск в сентябре, поэтому наблюдался незначительный спад к августу 2012. Введение утилизационного сбора в Украине не оказало практически никакого влияния на премиум-сегмент, кроме роста доли сегмента в общем объеме рынка.

Если говорить о грядущих парламентских выборах, исторически в это время наблюдался рост рынка. Сложно сказать, что произойдет с массовым сегментом после выборов, но наши предположения заключаются в том, что премиум-сегмент будет наращивать позиции. С приближением зимы и непогоды прогнозируем некий рост доли продаж внедорожников. Такая тенденция прослеживается из года в год, и этот год не станет исключением.

В последние месяцы прогноз по бренду не пересматривали. Прогноз по рынку остается на уровне пришлого года - 220 тыс. авто. Объем продаж в 2013 году прогнозируется на уровне 230 тыс. автомобилей. В премиум-сегменте мы ожидаем дальнейший рост до уровня 6% от общего рынка".

Артем Ткаченко, первый вице-президент ВиДи Груп:

_MG_0341.JPG
"Продажи автомобилей (PC+LCV) в сентябре практически не изменились в сравнении с августом (19 725 ед.), но в сравнении с прошлым сентябрем уменьшились на 13%. В целом, такая ситуация соответствовала нашим ожиданиям. В сентябре дилерские центры ВиДи АвтоСити увеличили продажи в премиум-сегменте (Lexus, Land Rover, Infinity) на 59% по сравнению с августом, а уровень продаж в среднем ценовом сегменте остался на том же уровне.

С учетом слабого начала октября, ситуация на рынке все более начинает напоминать осень 2008, когда следствием валютных колебаний стали действия НБУ по изъятию излишней гривни из обращения. Только в 2012 году НБУ решил не ждать резких скачков курса и действует на упреждение. Как результат, экономика ощутила дефицит национальной валюты. Для удовлетворения собственного спроса на гривню, банки вынуждены увеличивать ставки по гривневым депозитам, чтобы привлечь денежные ресурсы от населения. Однако эти ресурсы не могут использоваться для выдачи кредитов в связи с их дороговизной. Из-за существенного роста ставок объемы автокредитов уменьшаются, что негативно влияет на развитие автомобильного рынка.

Тем не менее, ситуация с резким обвалом рынка, которая произошла в конце 2008 года, вряд ли повторится, так как сейчас емкость рынка соответствует реальному платежеспособному спросу. На рынке уже нет тех "кредитных пузырей", которые стали причиной бума автопродаж в 2007-2008 годах.

В следующем году мы прогнозируем продажи на уровне 237 тыс. авто. Как показывает практика последних лет, небольшой рост покажет премиум-сегмент. Незначительное перераспределение коснется среднего ценового сегмента. Думаю, продажи активизируются в сегменте наиболее доступных авто: китайского, корейского производства, частично эта тенденция коснется автомобилей, произведенных в России".

Александр Подолянко, руководитель отдела маркетинга и планирования продукции компании Хонда Украина:

Александр Подолянко Honda.jpg
"На отечественном автомобильном рынке второй месяц подряд отмечается падение объемов продаж. В сентябре было реализовано 18 347 авто, что на -0,6% меньше, чем в октябре и на -13,46% меньше, чем в сентябре 2011 года. При этом необходимо учитывать специфические факторы, который действовали в сентябре 2011 года. Тогда спрос на новые авто подогревали слухи о возможном повышении таможенного сбора на ввоз иномарок и об изменении валютного курса.

В целом, при общем повышении уровня продаж в начале этого года, к концу - темпы снизились. За период январь-сентябрь суммарный рост рынка составил +2,6% (160 275 проданных авто против 156 205 в 2011 году). При этом в первой половине года рост составлял +9,6%. Снижение динамики может быть следствием приближающихся парламентских выборов и общей экономической нестабильности в стране.

Что касается сегмента иностранных авто (CBU+SKD), то в нем также последнее время наблюдается спад. В сентябре 2012 года продажи иномарок составили 15 101 единиц. Это на -7% меньше, чем в сентябре прошлого года и на -1%, чем в августе 2012. При этом по суммарным результатам этого года рынок иномарок вырос на +11,7%, достигнув объема132 449 единиц.

Продажи автомобилей отечественных производителей в прошлом месяце достигли отметки 3 246 единиц, что на -34,7% меньше, чем в сентябре 2011 года. По результатам всего года (до сентября) падение составляет -26,2%. Производство отечественных авто в сентябре снизилось на -36% (по сравнению с тем же месяцем прошлого года) и на -12% по сравнению с августом 2012.

Отрицательная динамика объясняется введением утилизационного сбора на автомобили в России, которая является ключевым рынком сбыта для украинских производителей.

После выборов люди ожидают снижения покупательной способности гривни и, соответственно, повышение курса доллара. Плюс, в целом, многие хотят придержать ресурсы и посмотреть на то, как сложится экономическая ситуация после выборов. Поэтому не исключено, что после выборов нас ждет некоторое оживление на рынке.

Мы ожидаем небольшое увеличение продаж к концу года. В 2013 году, исходя из текущих тенденций максимум, что мы можем ожидать, - это небольшой рост в пределах 5%".



Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"