С января японский автогигант "Toyota" проводит крупнейшую кампанию по отзыву автомобилей в Европе и США для устранения возможных неполадок, связанных с педалью газа. С середины февраля подобная кампания проводится в дилерской сети "Toyota" в Украин

"Toyota" зовет украинцев на СТО

С января японский автогигант "Toyota" проводит крупнейшую кампанию по отзыву автомобилей в Европе и США для устранения возможных неполадок, связанных с педалью газа (см. Схему 1). С середины февраля подобная кампания проводится в дилерской сети "Toyota" в Украине и распространяется на 5 моделей.

"Toyota" официально объявила об отзыве нескольких моделей на европейских рынках 28 января 2010 года. Незадолго до этого японский автоконцерн отозвал ряд моделей в США. Точное количество вовлеченных в автомобилей сама "Toyota" не называет, однако в компании признают, что только в Европе под сервисную кампанию может попасть порядка 1,8 млн. авто. По данным зарубежных СМИ, в общей численности речь шла об отзыве около 8 млн. автомобилей в США и Европе.

Украинские дилеры "Toyota" начали отзыв автомобилей в середине февраля. Как поясняют сами атводилеры, задержка с началом сервисной кампании в нашей стране связана с ожиданием поступления в сервисные центры всех комплектующих, необходимых для устранения неполадок.

После этого проводилась проверка новых автомобилей на складах дилеров и информирование клиентов о начале сервисной кампании - путем рассылки SMS и письменных уведомлений. В Украине кампания продолжится, как и в Европе, до 2013 года.

Бесплатная сервисная кампания в нашей стране распространяется на пять моделей, которые были проданы через официальную дилерскую сеть:

- "Yaris" выпущенные с ноября 2005 года по сентябрь 2009 года;
- "Auris" (октябрь 2006 года - 5 января 2010 года);
- "Corolla" (октябрь 2006 года - декабрь 2009 года);
- "Avensis" (ноябрь 2008 года - декабрь 2009 года);
- "RAV4" (ноябрь 2005 года - ноябрь 2009 года).

Вместе с тем, профилактика потенциальной возможности подклинивания педали газа в Европе затрагивает большее число моделей - восемь, включая модели "AYGO", "iQ" и "Verso", которые в Украине официально не продаются.

"Мы понимаем, что нынешняя ситуация вызывает озабоченность, и мы глубоко сожалеем об этом, - заявил Тадаши Арашима, президент и председатель правления "Toyota Motor Europe". - Мы также хотим заверить наших клиентов: потенциальная ситуация с педалью газа случается очень редко. Объявленная кампания - это превентивная мера".

Суть доработки

Ранее "Toyota Motor Europe" объявила о намерениях провести сервисную кампанию в отношении педалей газа на 8 моделях "Toyota" в Европе. В "Toyota" признали, что в определенных случаях существует вероятность того, что механизмы педали газа могут подклинивать в частично нажатом состоянии или медленно возвращаться в исходное положение (см. Схему 1).

В рамках ремонта в механизм будет вставлена калибровочная пластина, обработанная режущим инструментом, что уменьшит поверхностное натяжение между ползуном и соприкасающейся поверхностью. Благодаря такой модернизации конструкции устраняется излишнее трение, потенциально могущее вызывать подклинивание педали.

Схема 1. Суть доработки в педали газа
для увеличения нажмите на изображение

"Toyota" зовет украинцев на СТО

Особенности сервисной кампании

В Киеве проверить автомобиль на наличие неполадок в педали газа можно в официальной дилерской сети "Toyota", которая включает компании "Автосаммит Лтд", "ВиДи Автострада", "Тойота-Украина", "Автосаммит на Столичном". Дилеры обещают провести все необходимые работы в рамках сервисной кампании бесплатно. Кроме бесплатной проверки педали, предлагают дополнительные работы, на которые предусматриваются скидки. Чтобы проверить, подпадает ли авто под отзыв, на сайте любого из автодилеров необходимо заполнить специальную анкету, которая подтвердит необходимость проверки автомобиля.

Автодилеры отмечают, что украинские владельцы "Toyota" уже начали обращаться в сервисные центры для проверки автомобилей, однако ажиотажа и очередей на СТО не наблюдается. По словам представителя одного из автосалонов, в основном диагностика проводится параллельно с плановым техосмотром автомобиля. Точное количество обратившихся в сервис дилеры не называют, однако отмечают, что ожидали большего наплыва желающих провести диагностику возможных неполадок.

Наряду с автомобилями, проданными официальными дилерами, необходимую проверку могут пройти и авто, которые были выпущены для других рынков и завезены в Украину. Так, в "Тойота Центр Киев "Автосамит" разработали программу для моделей, которые изначально предназначались для продажи на рынках Северной Америки, Австралии и Арабских стран. Это такие модели, как: "Avalon", "Camry", "FJ Cruiser", "Highlander", "Matrix", "RAV-4", "Sequoia", "Tundra". Стоимость проверки "серых" автомобилей на возможное заклинивание педали газа составляет 41 грн. Устранение неисправности с заменой калибровочной пластины составляет 192 грн.

Что делать при подклинивании педали газа в пути

Помимо сообщения о проведении сервисной кампании, "Toyota" опубликовала рекомендации относительно поведения водителя за рулем автомобиля в случае обнаружения неполадок в дороге. Так, если водитель столкнется с подклиниванием педали газа в частично нажатом состоянии, либо педаль газа будет возвращаться в исходное состояние слишком медленно, существует возможность контроля автомобиля при сильном и постоянном нажатии на педаль тормоза.

"Не следует многократно нажимать на педаль тормоза, так как это может привести к потере вакуума в тормозном усилителе, что приведет к необходимости прикладывания большего усилия на педаль тормоза. Следует остановить автомобиль в ближайшем безопасном месте, выключить двигатель и обратиться к дилеру "Toyota" или "Тойота Ассистанс" за помощью", - пояснили в компании.

Напомним, в Конгрессе США 24 февраля прошли слушания о неисправностях в автомобилях, которые всегда считались надежными. В ходе слушаний президент корпорации "Toyota" Акио Тойода попросил прощения у американцев. "Мы разрабатываем систему, в соответствии с которой отныне голос потребителей во всем мире будет достигать руководства в кратчайшие сроки, - заверил Акио Тойода. - Теперь в каждом регионе мы сможем принимать решения на месте. Мы создаем группу консультантов по качеству, которая будет состоять из независимых экспертов как из Северной Америки, так и остального мира".

В целом "Toyota" может потратить более $2 млрд. на устранение дефекта в механизме педали газа. При этом представитель компании, исполнительный вице-президент Синичи Сасаки заявил, что пока не может точно оценить финансовые последствия отзыва автомобилей.

Читайте также:
Автосалон в Женеве: громкие премьеры>>>
BMW показал Женевские премьеры(фото)>>>
Porsche официально представил новый "Cayenne" (фото)>>>
Женевские премьеры "Mitsubishi" (фото)>>>
Автошоу в Женеве: экспозиция "Peugeot" (фото)>>>
Экспозиция "Opel" на Женевском автосалоне (фото)>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...