13.09.2012, 13:45

Мнимая угроза. Зачем Киев вводит сбор, который не нужен авторынку

a0022f83da4ca0d213e0a383e63b1b5f.jpg

Утилизационный сбор на автомобили из России отменят раньше, чем он успеет вступить в силу, считают дилеры

Кабинет министров в среду обнародовал постановление N843, датированное еще 3 сентября, которым вводится так называемый утилизационный сбор на все автомобили, ввозимые из Российской Федерации.

Таким образом премьер Николай Азаров решил ответить на действия России, которая с 1 сентября фактически закрыла доступ украинским автомобилестроителям на свой рынок, установив новый сбор. В итоге украинских легковые авто на рынке РФ подорожают на $850 за единицу, а грузовая техника - на $17-20 тыс. за единицу. Некоторые производители потеряют до 50% продаж, а, к примеру, для АвтоКрАЗа это новшество практически означает полную потерю российского рынка.

Дилеры считают, что на самом деле вводить сбор Украина не хочет - она просто усиливает свои позиции в переговорах с Россией об условиях двусторонней торговли продукцией авторома. Ситуация должна разрешиться уже к декабрю, когда будет проходить саммит СНГ.  

Ставки сделаны

Согласно постановлению N843, импортеры транспортных средств и кузовов для них из РФ обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов (кузовов, аккумуляторов, полимерных, резиновых и других изделий), либо заключить договор с профильными предприятиями (имеющими мощности и необходимые разрешительные документы) о проведении утилизации с учетом утвержденных правительством предельных цен.

В частности, для новых легковых автомобилей цена утилизации составляет от  4730 грн. до 30 тыс. 250 грн. в зависимости от объема двигателя. При этом легковые авто, ввозимые физлицами для личного пользования, облагаются сбором в размере 550 грн., независимо от объема двигателя. При ввозе транспортных средств старше трех лет ставка налога увеличивается в 6,2- 6,4 раза, а для автомобилей с объемом двигателя от 3000 куб.см. до 3500 куб см. - в 8,2 раза.

Для грузовиков и автобусов установлены ставки значительно выше  - от 19 тыс.грн. до 110 тыс.грн., в зависимости от массы. При ввозе транспортных средств старше трех лет ставка налога увеличивается в 1,6-6,8 раза.

Альтернативный проект

Во вторник, за день до обнародования документа, на выездном мероприятии в Днепропетровске министр экономического развития и торговли Петр Порошенко (по данным СМИ, является владельцем корпорации "Богдан") обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой содействовать во введении утилизационного сбора для защиты интересов национального машиностроителя.

На это президент ответил довольно резко, указав, что "плохому танцору всегда что-то мешает". Такая реакция президента, по словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, закрыла дорогу проведению другого проекта по введению утилизационного сбора, который готовился в Министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР). Этим документом вводится так называемый экологический сбор, который распространяется на абсолютно все автомобили, импортируемые в Украину, что грозило бы ответными санкциями со стороны стран членов ВТО.

"Разрабатывался такой сценарий: ввести этот сбор против всех стран, после чего подписать соглашение с Россией о неприменении друг к другу, а против остальных стран этот сбор остался бы, - говорит Назаренко. - Благодаря конструктивной позиции президента этот сценарий не был воплощен. В противном случае мы бы поссорились со всеми странами Европы и получили бы адекватный удар против наших металлургов, химиков, производителей сельхозпродукции".

Сохраняя лицо

В торговой войне не заинтересованы ни Украина, ни Россия - от этого пострадают как производители, так и потребители. В начале этой недели глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подтвердил, что между странами ведутся переговоры по утилизационному сбору. 

"Двусторонние переговоры, насколько я информирован, достаточно активно сейчас проходят, и есть все основания полагать, что у них может быть вполне позитивный и оперативный результат, который будет связан, скорее всего, с гармонизацией политики в части утилизации и соответствующим образом при достижении этой гармонизации двустороннего вопроса о взаимном взимании между российскими автомобилями и украинскими не будет", - сказал Христенко.

С ним соглашается Олег Назаренко, добавив, что введение Украиной утилизационного сбора позволит "сохранить лицо" и на равных вести переговоры о мирном разрешении ситуации. "Уверен на 100% -  эта торговая война будет прекращена. С введением утилизационного сбора по отношению к российским автомобилям, Украина сохранила лицо и теперь не будет выглядеть просительницей, а равноправно предлагать взаимное неприменение этого налога по отношению к нашим странам", - пояснил глава ВААИД.

По его словам, введение утилизационного сбора в нынешнем виде невыгодно не только импортерам, но и автопроизводителям (в отличает от проекта Минэкологии, где сбором облагались только импортные автомобили), учитывая, что налогом облагаются также машинокомплекты, поставляемые из России, из которых в Украине собирают отдельные модели Lada и Богдан.

Еще одним доказательством несерьезности намерений относительно введения сбора служит то, что Казахстан и Беларусь не ввели этот сбор у себя, говорит Назаренко, ведь это оставляло лазейку для обхода налога -  поставлять украинские автомобили в Россию можно было через эти страны.

По словам эксперта, переговоры об отмене утилизационного сбора завершатся в ближайшее время - максимум до декабря, когда будет проходить саммит СНГ.

Представители автодилеров, торгующих автомобилями российского производства, пока не комментируют введение Украиной утилизационного сбора, оценивая возможные последствия. Однако один из крупных импортеров на правах анонимности подтвердил предположения Назаренко, отметив, что, скорее всего, сбор не вступит в силу и будет отменен.

Автопром тоже против

В четверг постановление об утилизационном сборе прокомментировала и отраслевая ассоциация Укравтопром. Производители изучили документ и решили, что особых выгод он им не принесет. "Получат ли какие-либо выгоды от принятия постановления N843 внутренние производители, потребители или государственный бюджет? Маловероятно. Гипотетическую выгоду получат разве что предприятия, занимающиеся утилизацией отходов, которые смогут заключить выгодные для себя договора на будущее", - говорится в сообщении Укравтопрома.

Цель постановления остается пока весьма туманной не только для рядовых граждан, но и для специалистов в автомобильной отрасли, говорят в Укравтопроме. По мнению производителей, принятие документа выглядит "как попытка создать видимость активных действий в ответ на жесткую протекционистскую политику России".

По мнению ассоциации, альтернативой постановлению N843 должно стать принятие специального закона об утилизации транспортных средств, в котором будут четко прописаны как порядок утилизации, так и обязательства лиц, принимающих в ней участие. И распространятся новшества должны на транспортные средства происхождением из всех стран, чтобы был обеспечен равный подход ко всем торговым партнерам.

По данным агентства "Автостат", в I полугодии из России было экспортировано 28,9 тыс. легковых авто (за исключением стран Таможенного союза - Беларуси и Казахстана), в Украину поставлено 18,86 тыс. машин. Крупнейший экспортер легковых машин - АвтоВАЗ (более 50%), Украина для него - второй по значимости экспортный рынок после Казахстана. В первом полугодии 2012 года в Украине было продано 102,80 тыс. машин, в том числе 8,5 тыс. автомобилей Lada (-37%).


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...