Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу
Фото: www.iaa.de

В четверг, 14 сентября, открывает двери для посетителей один из крупнейших мировых автосалонов - Франкфурт-2017 (IAA). Помимо серийных автопремьер, мировые автоконцерны привезли на показ концепты электромобилей и представили новейшие разработки в области автономного управления. ЛІГА.net выбрала десятку футуристических электрокаров, которые демонстрируют вектор развития современного автомобилестроения. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Беспилотный лимузин

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Отсутствие руля, педалей и ремней безопасности, высший уровень автономного управления, пробег на одном заряде до 800 км - Audi презентовала во Франкфурте четырехместный футуристический лифтбек Aicon. Это фантазия Audi о представительском автомобиле, которая может быть реализована в десятилетней перспективе.

По сути, концепт - это роскошный лаундж, нафаршированный самыми передовыми достижениями автомобильной технической мысли. Автомобиль получился большим. Длина почти 5,5 м (5 444 мм), размер колесной базы - 3 470 мм: на 240 мм больше, чем у удлиненной версии флагманского Audi A8.

В новом Audi A8 интегрировано третье поколение автопилота, в Aicon - уже пятое. Это значит, что помощь водителя в управлении авто не требуется. Более того, электромобиль способен самостоятельно передвигаться по заданным маршрутам, например, посещать зарядную станцию или забирать детей из школы. В Audi считают, что развитие технологий автономного управлениея исключает аварии на дорогах будущего, поэтому в Aicon нет ремней безопасности. В салоне концепта реализована интеллектуальная система PIA (personal intelligent assistant). Персональный ассистент умеет распознавать владельца машины при помощи смартфона. Он запоминает и активирует предпочтительные настройки кресел, климатической и мультимедийной систем. Управлять всеми функциями автомобиля можно с помощью сенсорных дисплеев, голоса, жестов и даже взгляда.

Четыре электродвигателя Aicon развивают суммарную мощность 354 л.с. и 550 Нм и крутящего момента. 80-процентная зарядка занимает всего 30 минут. Предусмотрена беспроводная зарядка. Появится ли серийная версия Aicon, пока неизвестно.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Истребитель Tesla

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

BMW представил электрическое четырехдверное Gran Coupe - i Vision Dynamics Concept. Серийная версия электроседана запланирована к производству в 2021 году. В модельном ряду она расположится между ситикаром i3 и спорт-гибридом i8.

Пробег на одном заряде i Vision Dynamics - 600 км. Максимальная скорость - 200 км/ч. Ускорение от 0 до 100 км/ч - 4 секунды. Другие подробности пока не раскрываются.

Новый концепт - это взгляд баварского концера на электромобили будущего. На основе прототипа также планируется построить полностью автономное транспортное средство. Компания ставит в приоритет развитие зеленого направления. К 2016 году BMW реализовала более 100 000 электрических автомобилей, а в 2017-м планирует удвоить эти показатели. К 2025 году в линейке будет не менее 25 моделей с электродвигателями, при этом 12 из них полностью электрические.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Маленький умник

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Вслед за кроссовером EQC (концепт Generation EQ презентован в Париже в прошлом году) Mercedes привез во Франкфурт продолжение суббренда EQ - компактный пятидверный хэтчбек EQA. Шоукар демонстрирует стилистику будущих электромобилей марки в компактном сегменте, которую назвали Sensual Purity.

Здесь нет острых линий и граней - в экстерьере электрокара царят плавные и обтекаемые линии. Главная дизайнерская фишка - новая технология освещения на основе лазерных волокон. Вместо решетки радиатора установлена светодиодная панель, которая меняет цвет в зависимости от выбранного режима работы электромобиля. В Sport отображается пламенное крыло, а в Sport Plus - решетка Panamericana, как на спорткарах AMG. Третий, универсальный рисунок изображает традиционный логотип Mercedes-Benz.

Индекс EQ означает Electric Intelligence (электрический интеллект). Электромобиль не только не загрязняет атмосферу, но и умеет общаться с окружающим миром. По своим габаритам концепт практически повторяет нынешний хэтчбек А-класса.

Полноприводный концепт получил два электромотора совокупной мощностью около 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Предустановленная аккумуляторная батарея на 60 кВт/ч обеспечивает запас хода в 400 км. До 100 км/ч прототип ускоряется за 5 секунд. Варианты зарядки: от бытовой электросети, специального зарядного устройства или через систему индукционной зарядки.

В 2019 году компания планирует наладить серийный выпуск кроссовера EQC, и только в 2022-м дойдет очередь до EQA.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Умный дом

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Renault Symbioz - это беспилотный концепт-кар, который тесно взаимодействует с человеком и его жилищем. В Renault уверены, что к 2030 году автономные и электрические автомобили заменят традиционный транспорт и станут частью умной инфраструктуры, объединенной посредством искусственного интеллекта.

"Современные высокотехнологичные автомобили постепенно превращаются в интерактивное персонализированное пространство, которое объединяет водителя и пассажиров с другими автомобилями, людьми и объектами вокруг них", - объясняет директор по конкурентоспособности группы Renault Тьерри Боллоре.

Важная особенность Symbioz - возможность соединения автомобиля и жилого пространства. Например, с помощью единой интеллектуальной сети происходит обмен энергией между домом и автомобилем. Можно запрограммировать систему таким образом, чтобы она использовала энергию, хранящуюся в аккумуляторе автомобиля, для освещения, экранов и бытовой техники в доме в пиковые часы.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Стиляга из прошлого 



Футуристический седан Borgward Isabella - это демонстрация фирменной стилистики возрожденного китайским концерном BAIC немецкого бренда Borgward. Название Borgward Isabella - это отсылка к одноименной популярной модели марки, выпускавшейся с 1954 по 1961 год. Пятиметровый концепт получил раздвижные двери и инновационный салон. Здесь есть сенсорная панель приборов во всю ширину салона, "парящий" по центру трехугольный голографический экран, проецирующий в пространстве 3D-изображения меню мультимедийной системы. Автор дизайна -  Андерс Варминг - экс-дизайнер Volkswagen, BMW и MINI.

Два электромотора генерируют мощность в 300 л.с., крутящий момент ― 450 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,5 секунды. Максимальная скорость - 250 км/ч. Заявленный запас хода - около 500 км. Зарядиться на 80% можно за 30 минут. Доступны пять режимов вождения - Eco, Comfort, AWD, Sport и Sport+. Серийные перспективы прототипа пока не озвучивались.


Японская классика

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Honda представила электрический хэтчбек в ретродизайне - Urban EV Concept. Серийную версию этого электромобиля готовят к конвейеру уже в 2019 году. Технические характеристики автомобиля пока не раскрываются. Известно, что по размерам трехдверный Urban EV Concept на 100 мм короче Jazz.

Как и у многих "зеленых" концептов, представленных в этом году во Франкфурте, на месте решетки радиатора здесь установлен подсвечиваемый интерактивный дисплей. Двери открываются против хода движения автомобиля, передняя панель в салоне выполнена из дерева. Информация об автомобиле и дорожной обстановке транслируется на огромный интерактивный экран, разместившийся над приборной панелью. Дисплей можно использовать в качестве мессенджера для общении с другими водителями. Салон оббит серой тканью. 

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Спринтер

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Японская компания Aspark презентовала электроболид Owl, способный разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 2 секунды. Это быстрее, чем аналогичный показатель серийного электромобиля Tesla Model S (2,27 секунды) и бензинового автомобиля Dodge Challenger SRT Demon (2,3 секунды). В 2014 году проект запустил бизнесмен Масами Йошида. До этого Йошида занимался кадровым бизнесом и никак не был связан с конструированием автомобилей. 

За счет использования в конструкции углеволокна концепт весит всего 850 кг. Вместо батарей стоят конденсаторы. Мощность - около 1000 л.с. Другие технические характеристики пока неизвестны. Стоимость болида - около $3 млн.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Робот-такси

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Volkswagen привез во Франкфурт обновленную версию концепции мобильности будущего - Sedric. В VW отмечают, что это своеобразная платформа для отработки идей всех марок концерна Volkswagen. В будущем Sedric сформирует суббренд, который объединит инновационную линейку моделей от городского беспилотного ситикара до спортивных автомобилей, грузовиков и автобусов. 

Устройство отличается полным отсутствием рулевого управления и педалей и питается электричеством. Это первый автомобиль концерна, разработанный для беспилотного передвижения и соответствующий уровню 5. "Для его управления не требуется человек", - пояснили в концерне.

Основная идея проекта - предложить решения, учитывающие индивидуальные запросы взрослых и детей, людей преклонного возраста и с ограниченными возможностями, горожан без собственного автомобиля или водительского удостоверения или же приезжих, которые, оказавшись в незнакомом городе, внезапно решили с комфортом добраться из пункта А в пункт Б.

Управлять Sedric очень просто. Робоэлектромобиль контролируетется с помощью специального пульта. Достаточно нажать на кнопку - и автономно управляемый автомобиль готов забрать своих пассажиров, чтобы доставить их в пункт назначения. Концепт позиционируется, как "друг семьи" и помощник в различных задачах. "Sedric умен, всегда доступен и самостоятелен в выполнении своих задач. Он отвезет детей в школу, а после этого - родителей на работу, сам найдет парковочное место, заберет заказанные покупки, заедет за гостями на вокзал, за сыном на спортплощадку - все это по нажатию на кнопку, по голосовой команде или через приложение для смартфона, полностью автоматически и безопасно", - говорят в концерне.

При помощи вибросигналов пульт ведет к автомобилю незрячих людей.

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Почти предсерийный

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу

Volkswagen доработал представленный весной в Шанхае электрический кроссовер I.D.Crozz. От первоначальной версии обновленный I.D.Crozz II отличается силуэтом (более приближенным к серийной версии), переработанным дизайном интерьера, а также рядом технических новаций. Так, появилось голосовое управление дверьми и новая система CleanAir, анализирующая качество воздуха в салоне. Голосовой ассистент умеет воспринимать команды открытия/закрытия дверей и активации автопилота.

Силовая установка I.D.Crozz состоит из двух электомоторов, работающих с электронной системой распределения тяги и полным приводом 4MOTION. Суммарная мощность - 306 л.с. Максималка ограничена скоростью в 180 км/ч. Запас хода на одном заряде - до 500 км. Быстрая зарядка позволяет зарядить концепт на 80% за 30 минут.

Серийная версия I.D.Crozz появится в 2020 году. 

VW-Crozz-Concept-14.jpg
VW-Crozz-Concept-14.jpg

Семейный трансформер

Adient-AI18-Demonstrator-8.jpg

Производитель автомобильных сидений Adient представил во Франкфурте инновационную капсулу AI18. Концепт демонстрирует, как в будущем могут выглядеть автономные электромобили. Фишка авто - возможность трансформации дизайна автоинтерьера. Предусматрено пять различных вариантов компоновки салона с учетом индивидуальных особенностей пассажиров: Lounge, Communication, Cargo, Baby plus и Family.   

Водитель больше не нужен. Топ-10 концептов Франкфуртского автошоу


Фото: BMW Blog, Сarscoops, IAA