Глава Geely: Мы готовы на все, чтобы сохранить украинский рынок

10.05.2012, 11:09
Глава Geely: Мы готовы на все, чтобы  сохранить украинский рынок - Фото
Генеральный директор Geely International Corporation, доктор Занг Лин (Dr. Zhang Lin)

Гендиректор Geely International Co., доктор Занг Лин рассказал о покупке Volvo, новинках года и важности украинского рынка для китайского автопрома

Генеральный директор Geely International Corporation, доктор Занг Лин (Dr. Zhang Lin), на Пекинском автосалоне дал интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, в котором рассказал о том, как китайцы собираются завоевывать европейский рынок, роли Украине в глобальной стратегии бренда, а также о том, какие технологии Volvo внедрят в автомобилях Geely.

О зарубежной стратегии


- В Беларуси Geely планирует открыть собственное производство. Какие модели будут сходить с конвейера?
- Этот проект находится на стадии подготовки и согласования деталей, которые пока не раскрываются.

- Почему для строительства завода была выбрана именно Беларусь?

- Для нас не имеет большого значения место расположения завода, важны конечные рынки для реализации продукции. Белорусский проект рассчитан в первую очередь на рынки Таможенного союза - России, Беларуси, Казахстана, а также на страны СНГ.
Белорусский проект рассчитан в первую очередь на рынки Таможенного союза - России, Беларуси, Казахстана
- За счет чего Geely может конкурировать с европейскими брендами?
- Geely экспортирует свою продукцию с 2005 года. Это в первую очередь касается развивающихся рынков, таких как Россия, Украина, Восточная Азия, африканские и латиноамериканские страны. Если говорить о европейском и американском рынке, мы предпочитаем двигаться шаг за шагом. Сегодня рассматривается возможность выхода на британский рынок. У нас есть договоренности с английскими партнерами, выпускающими лондонские такси.

- Вы будете поставлять автомобили для лондонских таксистов?
- Мы сотрудничаем с компанией Manganese Bronze Holding (London Taxi Company). На данный момент проводится предварительный анализ автомобильного рынка Англии, после этого будет принято окончательное решение относительно ведения бизнеса в этой стране.

 
IMG_4762.JPG

Geely Englon TX4 - китайская интерпретация классического лондонского кеба. Выпускается на совместном предприятии Geely и Manganese Bronze

О рынке Украины

- Учитывая возможное введение спецпошлины для иномарок, планирует ли Geely открыть полноценную сборку в Украине? Если да, то в какой форме?
- Мы знаем, что в Украине могут быть введены пошлины на импортные автомобили, и тщательно следим за развитием ситуации. У нас был опыт сборки автомобилей в Украине, есть несколько заводов по SKD- производству (технология импорта крупных узлов и локальной сборки, - ред.) в других странах. В случае увеличения пошлин мы готовы рассматривать любые варианты сохранения своей доли в Украине, так как это приоритетный для нас рынок.
В случае увеличения пошлин мы готовы рассматривать любые варианты сохранения своей доли в Украине, так как это приоритетный для нас рынок
- Какое место занимает Украина среди стран-импортеров?
- Мы сегодня экспортируем продукцию в 46 стран мира. Общий объем экспорта составляет 38 тыс. авто в год. В Украине в 2011 году было продано 7 550 автомобилей, что занимает практически 20% продаж от общего объема.

- Какие новые модели планируется вывести на украинский рынок в ближайшем будущем?
- Рассматриваем возможность поставок Geely Panda Cross (в Китае продается, как LC Cross, - ред.), а также хэтчбека SC 5. Кроме того, планируем запустить продажи кроссовера GX7. Эти автомобили будут показаны на киевском автосалоне SIA-2012 в конце мая.

IMG_5033.JPG

Гендиректор Geely International Co., доктор Занг Лин (справа) и PR-директор Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd Виктор Янг, на презентации кроссовера GX7

- В апреле кроссовер GX7 показали в Пекине. Когда его ожидать в Украине, и по какой цене?

- Официальные продажи в Украине ожидаются к концу нынешнего - началу 2013 года. Сейчас изучается спрос и проводится адаптация к местным условиям. Украинская цена только формируется, но могу сказать, что она будет конкурентной (стоимость GX7 на китайском рынке стартуют от 92 900 юаней или 117 тыс.грн., - ред.).

О домашнем рынке

- Geely собирается к 2015 году продавать 2 млн. автомобилей, половина из которых пойдет за рубеж. Насколько оправдана такая стратегия, учитывая потенциал китайского рынка?
- В последние годы китайский рынок действительно показывает впечатляющую динамику. С другой стороны, существует высокая степень насыщенности новыми автомобилями, и уже в этом году наблюдается замедление темпов роста.
Китай обеспечивает объем, а выход на мировые рынки позволяет автопроизводителю стать сильным глобальным игроком
Китай обеспечивает объем, а выход на мировые рынки позволяет автопроизводителю стать сильным глобальным игроком. Об этом свидетельствует опыт корейских и японских брендов, основной объем продаж которых обеспечивается за пределами их стран.

- В Китае автомобили Geely продаются под несколькими суббрендами. В чем смысл такого разделения? Будет ли подобная практика применяться на других рынках?
- Сегодня объем китайского рынка составляет около 20 млн. автомобилей, что практически сопоставимо с объемом рынка Европы. Разделение марки на несколько брендов в Китае позволяет получить доступ к разным сегментам аудитории. За рубежом мы пока не будем использовать суббренды. В Украине будем развивать также только марку Geely.

- В последние годы китайские автопроизводители активно создают совместные предприятия на внутреннем рынке (последний пример СП Jaguar Land Rover и Chery). Какие совместные проекты с мировыми автоконцернами планирует Geely?
- Политика китайского правительства предусматривает стимулирование зарубежных автоконцернов к организации производства и созданию СП в Китае. У нас уже есть СП со шведской Volvo. Но планов по созданию совместных предприятий с другими автопроизводителями пока нет.
У нас есть СП со шведской Volvo и планов по созданию совместных предприятий с другими автопроизводителями нет

О покупке Volvo

- С покупкой Volvo вы получили доступ к технологиям  шведского бренда. Что от Volvo вы собираетесь использовать в моделях Geely?
- Наши институты тесно сотрудничают с партнерами из Volvo, определяя параметры возможного использования технологий в будущем. Но нужно учитывать, что Geely - это массовый бренд, в то время, как Volvo - премиальный. Поэтому напрямую использовать эти технологии, без учета себестоимости будет неправильно.
  Мы сейчас ищем возможности сотрудничества в разных направлениях, в том числе и в сфере безопасности. Первый результат - модель Geely Emgrand EC7, которая получила 4 звезды за безопасность по европейской методике Euro NCAP.
Нужно учитывать, что Geely - это массовый бренд, а Volvo - премиальный. Напрямую использовать шведские технологии, без учета себестоимости будет неправильно
Об электрокарах

- Шведские технологии вы намерены использовать, в том числе для производства гибридов и электромобилей. Уже есть прототипы?
- Мы разрабатываем несколько вариантов транспортных средств на основе новых источников энергии: автомобили с традиционными двигателями, эффективность которых будет увеличиваться за счет снижения вредных выбросов, автомобили, работающие за счет альтернативных видов топлива, а также автомобили на основе технологии Plug in Hybrid. Все эти разработки находятся на стадии предсерийного производства. Но говорить о массовом производстве пока рано.
Наши "зеленые" разработки находятся на стадии предсерийного производства. Но говорить о массовом производстве пока рано
- Насколько дешевле могут быть серийные электрокары от Geely по сравнению, к примеру, с i-MiEV от Mitsubishi (около $50 тыс)?
- Самая затратная часть в электрокаре - это батарея. От ее стоимости в значительной мере зависит конечная цена автомобиля. Насколько аналог китайского производства будет дешевле японского, сказать сложно. Но мы будем использовать технические решения, в том числе и за счет опыта Volvo.
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий