О том, как изменились автомобильные предпочтения украинцев за последнее время, будут ли снижаться цены на марку "Infinity", а также о методах борьбы с "серым" импортом рассказал руководитель отдела маркетинга "Ниссан Мотор Украина" Андрей Нестеренко

"Infiniti": внедорожный спрос
В последние годы украинцы, до недавнего времени стесненные в выборе автомобиля, получили доступ к машинам на любой вкус: от экономичных до "премиум-класса". При этом продажи растут, особенно на внедорожники. О том, как изменились автомобильные предпочтения украинцев за последнее время, будут ли снижаться цены на марку "Infiniti", а также о методах борьбы с "серым" импортом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал руководитель отдела маркетинга "Ниссан Мотор Украина" Андрей Нестеренко.

Каковы планы по продажам "Infiniti" в Украине в этом году?

Учитывая то, что на сегодняшний день дилер находится в Киеве, думаю, сможем поставить порядка 800 автомобилей в этом году. А что касается конкретно новой модели G37 купе, конечно, есть ограничения по объемам производства, обычно, когда новая модель выходит на рынок, но, я думаю, порядка 30-40 автомобилей мы сможем реализовать.

Тут проблема получить автомобили у производителя на самом деле, а продать - не проблема. Тем более этот автомобиль продается не только в Украине. Основные рынки для него - это США, естественно, там объемы продаж будут очень большие. Из-за этого немного и мы пострадаем.


Планируется ли расширять линейку представленных в Украине "Infiniti"?

Что касается линейки, то это пятая модель, которая выведена на рынок. Следующая, шестая, и, возможно, в ближайшем будущем последняя модель - это "Infiniti" EX 35. Презентация будет в июле этого года, и, таким образом, мы завершим представление линейки, состоящей из 6 моделей.

Как Вы оцениваете перспективы отечественного авторынка после вступления Украины в ВТО? Можно ли в связи с этим ожидать снижения цен на "Infiniti" и "Nissan" для украинского рынка?

Трудный вопрос, потому что он еще до конца не ясен. То есть, законодательно еще все акты не урегулированы. Поэтому преждевременно что-то прогнозировать не стоит. Единственное, могу сказать - хуже не будет. Мы развиваемся в правильном направлении, и вступление в ВТО оцениваем положительно. А что касается цены, это будет зависеть от многих факторов - от экономической активности и от активности потребителя, от ситуации на рынке. Поэтому в данный момент сказать что-то конкретное трудно. Ситуация прояснится, я думаю, ближе к середине июня.

Автопродажи в Украине растут неслыханными темпами. Как изменились автомобильные предпочтения украинцев за последнее время?

Если еще два-три года тому назад 60-70% автомобилей продавалось российского производства и отечественного, то сейчас наблюдаем обратную картину: порядка 70% автомобилей продается иностранного производства и только порядка 30% - отечественного. В 2006 году, в каком-то из месяцев стало продаваться вдруг больше западного импорта.

Это объясняется, понятно, ростом доходов потребителей, активной позицией банков в предоставлении кредитных услуг. Кроме того, люди хотят получить более качественный продукт, больше знают уже об автомобилях. Вот этим и определяется то, что люди стали покупать более качественные автомобили, способные оправдать их ожидания. Ну, и хочется отметить стремительный рост продаж внедорожных автомобилей.

Насколько остро для "Ниссан Мотор Украина" стоит проблема "серых дилеров"? Какие меры принимает по этому поводу официальное представительство?

Что касается "Infiniti", то, безусловно, влияет. Но те программы, которые у нас запущены для поддержки клиентов, тот сервис, который мы предлагаем, и сам внешний вид нашего салона, сервисной станции, говорит о преимуществах официального статуса.

Что касается общих продаж по Украине, то в данном случае 50% "Infiniti" продаются через "серую" дилерскую сеть. Но пока грех жаловаться. У нас всего один дилер, и мы уже делаем 50% продаж по Украине. А порядка 50% продаж киевского дилера - это регионы. Люди приезжают из других городов за "Infiniti" в Киев. Главное, чтобы не было злоупотреблений с занижением ввозной цены, с коррупцией на таможне и так далее. А так, мы этого не боимся. Если будет все законно и легально, то мы сможем отлично конкурировать. А наше официальное представительство может меры принимать только экономические, просветительские и объясняющие преимущества официального статуса.

Никаких, к сожалению, юридических мер мы не предпринимаем в данном направлении, потому что это достаточно затратно и трудно, и не гарантирует успех на самом деле. Лучше разъяснять преимущества покупателям.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...