10-летие Tesla. Как компания Илона Маска затмила автогигантов: инфографика

03.09.2020, 17:35
10-летие Tesla. Как компания Илона Маска затмила автогигантов: инфографика - Фото
Фото: EPA

Аналитическое бюро Statista показало в графике рост акций Tesla за последние 10 лет

Акции Tesla торгуются на бирже уже 10 лет, компания начинала с цены $17 за акцию. Вчера, 2 сентября, стало известно, что Tesla планирует продать дополнительные акции на $5 млрд. Компания достигла соглашения о размещении бумаг по цене $480 за акцию. За десятилетие акции производителя электромобилей выросли на 5837%.

Аналитическое бюро Statista показало на графике рост акций Tesla за последние 10 лет. На графике видно, как с 2013-го по 2016-й акции компании "замерли" на одном уровне, незначительный рост произошел с 2017-го по 2019 год. И уже в 2020 году акции рекордно выросли.

"Стоимость акций производителя электромобилей за последние 12 месяцев взлетела почти на 1000%, в результате чего к 1 сентября его рыночная капитализация составила $442 млрд", – отмечают в аналитическом бюро.

Нажмите, чтобы увеличить:

В Statista отмечают, что рыночная капитализация Tesla затмевает таких автомобильных гигантов, как Toyota, Volkswagen, Daimler, Ferrari, BMW, Honda и General Motors.

"В июне Tesla вошла в историю, став самой дорогой компанией по производству автомобилей в США, превзойдя Toyota и став самым дорогим автопроизводителем в мире", – отмечают аналитики.

На графике видно, что по состоянию на 1 сентября 2020 года рыночная капитализация Tesla составила $442,7 млрд, в то время, как капитализация основного конкурента – Toyota – $185,4 млрд.

Нажмите, чтобы увеличить:

Читайте также: Маск тонко подшутил над инвесторами: Tesla начала продавать красные шорты: фото

  • Благодаря активному росту цен на акции Tesla, глава компании Илон Маск поднялся на третью строчку в рейтинге самых обеспеченных людей мира по версии Bloomberg

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"