Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России снизились на 25% в первом квартале 2010 года и на 7% в марте. В то же время, в марте авторынок РФ продемонстрировал значительное оживление. В целом, в первом квартале наметились положительные тенд

Продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России снизились на 25% в первом квартале 2010 года и на 7% в марте. В то же время, в марте авторынок РФ продемонстрировал значительное оживление. В целом, в первом квартале наметились положительные тенденции, считают в Ассоциации европейского бизнесса (АЕБ).

В частности, по данным АЕБ, продажи новых пассажирских автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России за первый квартал 2010 года снизились на 25%, или на 96 756 штук по сравнению с тем же периодом в 2009 году. Снижение продаж в марте 2010 года составило 7%, или 10 190 штук по сравнению с тем же периодом 2009 года.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок, наиболее продаваемых с начала года, девять производятся в РФ.

Читайте также:

Топ-25 самых популярных авто в России: актуальные данные>>>

"Обнадеживающим выглядит результат марта, демонстрирующий наименьшее падение при сравнении год к году за последние двенадцать месяцев, что можно считать явным признаком постепенного восстановления автомобильной отрасли в стране. Хотя в первом квартале падение рынка составило 25% по сравнению в аналогичным периодом прошлого года, необходимо учитывать тот факт, что первый квартал 2009 года был достаточно нестандартным – многие марки распродавали остатки 2008 года, к тому же в целом, наблюдается положительная динамика от месяца к месяцу. Программа по утилизации стартовала только в марте и уже показала положительный результат, однако даже у тех марок, на которых не распространяется действие программы, наблюдатся последовательное укрепление позиций", - прокомментировал председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

"В марте на рынке мы наблюдали значительное оживление. Улучшение общего климата и рост потребительского оптимизма обусловлены не только традиционным сезонным фактором, но и началом работы схемы по утилизации автомобилей, возвращением кредитных ставок к докризисным значениям, стабилизацией курса рубля, а также продлением программы по субсидированию кредитов. В связи с общим улучшением мы в Комитете Автопроизводителей АЕБ решили пересмотреть прогноз продаж на 2010 год, который составляет теперь 1,45 млн. легковых автомобилей и 1,6 млн. всего, включая коммерческие автомобили", - отметил вице-председатель Комитета Автопроизводителей АЕБ Мартин Ян.

Напомним, российская государственная программа по утилизации транспортных средств стартовала 8 марта. За март через сайт Минпромторга РФ было выписано более 33,5 тысяч свидетельств на утилизацию. На 1 апреля осталось 166 729 из 200 000 шт.

Подробнее о возможности внедрения "утилизационной премии" в Украине читайте в материале: "Деньги за автохлам" в Украине: сложно, но можно>>>

Читайте также:

"Subaru" представил в Нью-Йорке "Impreza" STi и WRX (фото)>>>
"Mercedes Benz" официально представил новый "R-Class" (фото)>>>
Действующие акции автодилеров: актуальные данные>>>
Автомобиль года 2010: список победителей>>>
Новая "Mazda3" доехала до Украины>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...