Аэрофлот купил на Ле Бурже восемь Boeing 777-300

22.06.2011, 09:32

Вчера на авиасалоне Le Bourget-2011 российский Аэрофлот подписал с Boeing контракт на покупку восьми Boeing 777-300 вместимостью 380 пассажиров. Компании не хватает дальнемагистральных самолетов, которые можно было бы поставить на рейсы в Нью-Йорк или...

Вчера на авиасалоне Le Bourget-2011 российский Аэрофлот подписал с Boeing контракт на покупку восьми Boeing 777-300 вместимостью 380 пассажиров. Компании не хватает дальнемагистральных самолетов, которые можно было бы поставить на рейсы в Нью-Йорк или Токио.

Аэрофлот купил на Ле Бурже восемь Boeing 777-300

Как пишет Коммерсантъ, сумма сделки составила $1,15 млрд. Таким образом, авиакомпания купила воздушные суда со скидкой в 50% к каталожной цене. Поставлены они должны быть в 2013-2018 годах.

Причины дисконта Boeing и Аэрофлот не комментируют, зато активно говорят о расширении сотрудничества, на фоне которого Аэрофлот выступил с резкой критикой основного конкурента Boeing - европейского Airbus.

Источник в авиакомпании заявил журналистам, что она будет пересматривать объем сотрудничества с Airbus, самолеты которого сейчас составляют 80% парка Аэрофлота (самолетов Boeing у Аэрофлота всего 13). Причины ухудшения отношений он объяснил тем, что с концерном "стало невозможно" договариваться по срокам поставки самолетов, а также по "процентному коридору, в рамках которого может меняться цена техники к моменту поставки". "Airbus делает предложение на покупку трех A330 и дает несколько дней на размышление, но на следующий день сообщает, что самолеты уже проданы,— утверждают в Аэрофлоте.— Даже ОАК ведет себя лучше".

Аэрофлот пытался решить конфликт с руководителем Airbus Томом Эндерсом. Но встречу глав компаний в ходе Le Bourget представители перевозчика назвали "протокольной" и "непродуктивной", хотя и отметили, что пока ухудшение взаимоотношений не затрагивает текущие поставки заказанных ранее A320 и A330.

Авиакосмическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"