Аэрофлот меняет поставщика самолетов

22.06.2011, 08:35

Аэрофлот объявил о резком ухудшении отношений с европейским авиаконцерном Airbus, который до сих пор поставлял ей большинство самолетов. Зато Аэрофлот сэкономил $1 млрд., получив 50% скидку от конкурирующего американского Boeing, и выразил готовность стать стартовым заказчиком новой модификации его самолета Dreamliner.

Как пишет КоммерсантЪ в материале "Аэрофлот" развернулся в воздухе", на авиасалоне Le Bourget 2011 Аэрофлот подписал с Boeing контракт на покупку восьми Boeing 777-300 вместимостью 380 пассажиров. Контракт еще на восемь Boeing 777-200 и 777-300 был подписан в марте.

Сумму парижской сделки стороны не назвали, но источник издания в Аэрофлоте сказал, что цена не изменилась, то есть она составила $1,15 млрд. за восемь самолетов. Таким образом, авиакомпания купила воздушные суда со скидкой в 50% к каталожной цене. Поставлены они должны быть в 2013-2018 годах.

На фоне анонсов активизации сотрудничества с Boeing "Аэрофлот" выступил с резкой критикой его основного конкурента, европейского Airbus. Авиакомпания будет пересматривать объем сотрудничества с Airbus, самолеты которого сейчас составляют 80% парка Аэрофлота.

Причины ухудшения отношений он объяснил тем, что с концерном "стало невозможно" договариваться по срокам поставки самолетов, а также по "процентному коридору, в рамках которого может меняться цена техники к моменту поставки".

Напомним, вопрос возобновления сборки Ан-70 и Ан-124 в Российской Федерации, переговоры о котором велись с 2003 года, в этом году вышли на решающую стадию. В январе 2011 года было официально объявлено о том, что украинские самолеты будут собираться на Авиастар-СП.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>
Авиакосмическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме