Аэропорт Борисполь закупит 110 автомобилей для новой службы такси

12.10.2011, 08:36

Международный аэропорт Борисполь объявил тендер по отбору компании для предоставления 110 автомобилей на условиях лизинга. Автомобили будут использованы для создания новой службы такси.

-->

Международный аэропорт Борисполь объявил тендер по отбору компании для предоставления 110 автомобилей на условиях лизинга. Автомобили будут использованы для создания новой службы такси.

Как пишет Коммерсант-Украина, в объявлении аэропорта в "Вестнике государственных закупок" говорится, что желающие принять участие в тендере обязаны подать заявки до 10 ноября, когда состоится раскрытие предложений.

Ранее вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял, что правительство планирует закупить около 500 автомобилей, часть из них может быть марки Hyundai Sonata. Пресс-секретарь Борисполя Оксана Ожигова отметила, что в аэропорту по-прежнему рассматривают возможность закупки машин этой марки.

"Пока есть деньги только на 110 автомобилей. Hyundai Sonata был выбран потому, что это один из самых дешевых автомобилей в Украине в D-классе. Но это не значит, что мы не будем обращать внимание на других производителей", - пояснила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре в аэропорту Борисполь начнет работать новая служба такси. "Мы бы очень хотели, чтобы проезд 1 км стоил 5 гривен, и тогда проезд от термина D до Премьер-палаца будет стоить 165 грн. Наши экономисты рекомендуют сделать эту цену в районе 6 грн./км. Это касается новых такси, которые начнут работать в октябре", - отметил ице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

Автомобильный рынок: все новости>>>
Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"