UA

Airbus и Boeing бьют рекорды в Ле Бурже

22.06.2011, 09:09

Две крупнейшие авиастроительные компании в мире — Airbus и Boeing — во второй день парижского авиасалона Ле Бурже, 21 июня, нарастили объем заказов еще на 150 самолетов и на сумму более $10 млрд. За первый день работы салона два авиагиганта собрали заказы вместе на сумму более $25 млрд, авиакомпании ищут самолеты с высокой топливной эффективностью. Об этом сообщает BFM.

Заказы Airbus только за два дня составили $26,1 млрд по каталожным ценам на 594 судна. Airbus, как ожидается, к концу авиавыставки в субботу получит заказы на более 600 самолетов обновленной модели бестселлера A320.

Тон на Ле Бурже задают лизинговые компании. Лизинговая структура GE Capital Aviation Services заявила о желании купить 60 самолетов Airbus A320neo с новым вариантом двигателя, этот заказ оценивается по каталожной цене в $5,47 млрд, но, как правило, крупные покупатели получают скидки за большие заказы.

CIT во вторник заказала 50 бортов A320neo на общую сумму (по каталожной цене) на $4,6 млрд. Корпорация International Lease Finance заказала ранее в этом году 100 бортов и, как ожидается, объявит о том, какой двигатель выберет для остальных заказов, уже на этой неделе.

Компания уже выбрала для некоторых самолетов новый двигатель производства Pratt & Whitney, структуры корпорации United Technologies. Air Lease Corp. сделала первый заказ на широкофюзеляжный самолет в рамках соглашения с Boeing на 33 судна, в числе которых модели 737 и 777 серий, а также готовящийся к выходу на рынок 787 Dreamliner.

Такой успех A320neo на старте авиасалона, вероятно, окажет давление на Boeing, которому придется ответить обновлением в линейке семейства лайнеров 737 с новыми двигателями, не растягивая этот процесс на десять лет.

"Обновление двигателя в моделях 737 следующего поколения — технически жизнеспособная и реальная опция для нас, — сказал исполнительный директор Боинг-Гражданские самолеты Джим Олбау. — То, над чем мы сейчас работаем, — хороший ответ на ближайшие десять лет в свете роста цены топлива и новых экологических норм".

Впрочем, успехи Airbus несколько смазаны объявлениями о задержке модели A350 и техническими проблемами, которые испортили появление этого самолета. Компании пришлось взять на время A380 у Korean Air Lines после того, как ее судно при посадке задело здание аэропорта во время рулежки в воскресенье и повредило крыло. Airbus также была вынуждена отказаться от демонстрации военно-транспортного самолета A400M из-за проблем с коробкой скоростей.

Авиакосмическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости