Airbus и Boeing бьют рекорды в Ле Бурже

22.06.2011, 09:09

Две крупнейшие авиастроительные компании в мире — Airbus и Boeing — во второй день парижского авиасалона Ле Бурже, 21 июня, нарастили объем заказов еще на 150 самолетов и на сумму более $10 млрд. За первый день работы салона два авиагиганта собрали заказы вместе на сумму более $25 млрд, авиакомпании ищут самолеты с высокой топливной эффективностью. Об этом сообщает BFM.

Заказы Airbus только за два дня составили $26,1 млрд по каталожным ценам на 594 судна. Airbus, как ожидается, к концу авиавыставки в субботу получит заказы на более 600 самолетов обновленной модели бестселлера A320.

Тон на Ле Бурже задают лизинговые компании. Лизинговая структура GE Capital Aviation Services заявила о желании купить 60 самолетов Airbus A320neo с новым вариантом двигателя, этот заказ оценивается по каталожной цене в $5,47 млрд, но, как правило, крупные покупатели получают скидки за большие заказы.

Airbus и Boeing бьют рекорды в Ле Бурже

CIT во вторник заказала 50 бортов A320neo на общую сумму (по каталожной цене) на $4,6 млрд. Корпорация International Lease Finance заказала ранее в этом году 100 бортов и, как ожидается, объявит о том, какой двигатель выберет для остальных заказов, уже на этой неделе.

Компания уже выбрала для некоторых самолетов новый двигатель производства Pratt & Whitney, структуры корпорации United Technologies. Air Lease Corp. сделала первый заказ на широкофюзеляжный самолет в рамках соглашения с Boeing на 33 судна, в числе которых модели 737 и 777 серий, а также готовящийся к выходу на рынок 787 Dreamliner.

Такой успех A320neo на старте авиасалона, вероятно, окажет давление на Boeing, которому придется ответить обновлением в линейке семейства лайнеров 737 с новыми двигателями, не растягивая этот процесс на десять лет.

Airbus и Boeing бьют рекорды в Ле Бурже

"Обновление двигателя в моделях 737 следующего поколения — технически жизнеспособная и реальная опция для нас, — сказал исполнительный директор Боинг-Гражданские самолеты Джим Олбау. — То, над чем мы сейчас работаем, — хороший ответ на ближайшие десять лет в свете роста цены топлива и новых экологических норм".

Впрочем, успехи Airbus несколько смазаны объявлениями о задержке модели A350 и техническими проблемами, которые испортили появление этого самолета. Компании пришлось взять на время A380 у Korean Air Lines после того, как ее судно при посадке задело здание аэропорта во время рулежки в воскресенье и повредило крыло. Airbus также была вынуждена отказаться от демонстрации военно-транспортного самолета A400M из-за проблем с коробкой скоростей.

Авиакосмическая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации