Ахметов арендовал крупную нефтебазу в Донецке

02.03.2009, 15:08

Оператор сети АЗС - компания "Параллель" (входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова) заключила договор аренды с предприятием "Донецкгорнефтепродукт", которое владеет одной из самых крупных нефтебаз в Донецке. Согласно договору, "Параллель" получила права на владение и использование нефтебазы по своему усмотрению в течение двух лет. Договор вступил в силу 1 марта 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, топливное хранилище занимает территорию около 9 га, общая емкость его резервуарного парка составляет более 31 тыс. кубометров. С помощью этой нефтебазы "Параллель" планирует создавать запасы моторного топлива для его реализации через собственные 68 АЗС, через сеть АЗС под ТМ "Донбасснефтепродукт", а также для оптово-розничной продажи сторонним организациям.

Компания "Параллель" работает на рынке Донецкой области с 1995 года. Под ТМ "Параллель" работает 20 АЗК и АЗС в Донецке и Донецкой области.

В феврале "Параллель" начала процесс слияния с компанией "Гермес", в операционном управлении которой находятся сеть АЗС под ТМ "Гефест" и 1 АЗК под ТМ "PitStop". Сделку планируется полностью завершить до 1 апреля 2009 года.

Ранее сообщалось о концентрации 100%-ной доли группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) в уставном капитале ООО "Параллель-М ЛТД" и о последовавшей за этим передаче группой СКМ принадлежащих ей акций предприятий в области торговли нефтепродуктами своей дочерней компании "Parallel Nafta" (Кипр).

В частности, от СКМ к "Parallel Nafta" перешли корпоративные права компаний "Параллель М-ЛТД" (сеть АЗК и АЗС под ТМ "Параллель") и "Гефест".

"Систем Кэпитал Менеджмент": справка и подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме