UA

Ахметов арендовал крупную нефтебазу в Донецке

02.03.2009, 15:08

Оператор сети АЗС - компания "Параллель" (входит в группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова) заключила договор аренды с предприятием "Донецкгорнефтепродукт", которое владеет одной из самых крупных нефтебаз в Донецке. Согласно договору, "Параллель" получила права на владение и использование нефтебазы по своему усмотрению в течение двух лет. Договор вступил в силу 1 марта 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, топливное хранилище занимает территорию около 9 га, общая емкость его резервуарного парка составляет более 31 тыс. кубометров. С помощью этой нефтебазы "Параллель" планирует создавать запасы моторного топлива для его реализации через собственные 68 АЗС, через сеть АЗС под ТМ "Донбасснефтепродукт", а также для оптово-розничной продажи сторонним организациям.

Компания "Параллель" работает на рынке Донецкой области с 1995 года. Под ТМ "Параллель" работает 20 АЗК и АЗС в Донецке и Донецкой области.

В феврале "Параллель" начала процесс слияния с компанией "Гермес", в операционном управлении которой находятся сеть АЗС под ТМ "Гефест" и 1 АЗК под ТМ "PitStop". Сделку планируется полностью завершить до 1 апреля 2009 года.

Ранее сообщалось о концентрации 100%-ной доли группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) в уставном капитале ООО "Параллель-М ЛТД" и о последовавшей за этим передаче группой СКМ принадлежащих ей акций предприятий в области торговли нефтепродуктами своей дочерней компании "Parallel Nafta" (Кипр).

В частности, от СКМ к "Parallel Nafta" перешли корпоративные права компаний "Параллель М-ЛТД" (сеть АЗК и АЗС под ТМ "Параллель") и "Гефест".

"Систем Кэпитал Менеджмент": справка и подборка новостей>>>
Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости