Акции "Opel" поделили

22.05.2009, 15:54
Акции
7adcb5863028eb127fc9ce24db2b6348.jpg

Акции "Opel" поделили
Российский "Сбербанк", вошедший в консорциум покупателей "Opel", получит 35% акций немецкого производителя в случае совершения сделки, сообщила в пятницу канадская "Magna", возглавляющая пул претендентов.

Как сообщает "Reuters", Magna сообщила, что сама планирует получить 20% убыточного немецкого автопроизводителя, 35% останется у американской "General Motors", еще 10% - у сотрудников "Opel".

Канадская компания также заявила, что консорциум намерен вложить в "Opel" 500-700 млн. евро, которые будут пропорционально распределены между акционерами.

Российская группа ГАЗ, вошедшая в консорциум с "Magna", не претендует на долю в "Opel", намереваясь лишь взять на себя функции индустриального партнера, добавила канадская компания.

"Мы не приобретаем долю, мы выступаем в качестве технологического партнера", - сообщила, в свою очередь, зампредправления группы ГАЗ Елена Матвеева.

Ранее ГАЗ сообщал, что намерен предложить для производства "Opel" свою нижегородскую площадку мощностью 200 тыс. машин в год, простаивающую из-за падения спроса на машины.

Помимо "Magna" на "Opel" претендует итальянская "Fiat".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать