Собирать авто в Украине может стать невыгодно

09.11.2012, 08:10
Собирать авто в Украине может стать невыгодно  - Фото
1ae4825718df2567147f9d4f8c6037dd.jpg

Министерство финансов предложило увеличить акцизные сборы при импорте кузовов для легковых автомобилей. В законопроекте предлагается увеличить в Налоговом кодексе сборы для укомплектованных и неукомплектованных автомобильных кузовов со 109 до 3,5 тыс. евро за единицу.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Минфин затягивает узлы", в проекте отмечается, что в прошлом году в Украину ввезли более 22 тыс. автомобильных кузовов, за которые было уплачено всего 28 млн. грн. В министерстве называют это уклонением от полного налогообложения - кузова декларируются как разобранные агрегаты автомобилей, тогда как при импорте готового автомобиля уплачивается пошлина в размере 10% от его стоимости.

Поэтому "повышение налога на кузова сделает агрегатный ввоз автомобилей нецелесообразным и даст возможность развития их полномасштабного производства".

Сейчас крупноузловую сборку ведут два из четырех украинских автопроизводителей - компания Еврокар (автомобили Skoda) и Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ; Ssang Yong). При этом полноценное производство автомобилей действует на предприятиях ЗАЗ (Sens, Lanos, Forza, Vida) и Богдан (Bogdan, Hyundai).

В Еврокаре говорят, что запуск мелкоузловой сборки для компании экономически выгоден при объеме продаж не менее 80 тыс. автомобилей в год. Директор по маркетингу АИС (владеет КрАСЗ) Сергей Боровик отмечает, что его компания в случае принятия законопроекта будет вынуждена сконцентрироваться на импорте.

В Богдане и Укравто (владет ЗАЗом), напротив, поддерживают инициативу Минфина. "Мы инвестировали колоссальные средства в производство автомобилей и заинтересованы в господдержке в виде повышения этого сбора, спецпошлин на импорт и утилизационного сбора", - сообщили в пресс-службе Богдана. В корпорации считают, что такие меры позволят создать предпосылки для привлечения мировых автопроизводителей.

В Укравто и вовсе считают, что крупноузловая сборка автомобилей в Украине сейчас экономически неэффективна, поскольку затраты на ее организацию сопоставимы с импортом. "При отсутствии законодательно закрепленных требований по созданию мощностей и локализации производства крупноузловая сборка фактически является скрытым импортом и используется исключительно в качестве схемы ухода от налогообложения", - считают в пресс-службе компании.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме