Alfa Romeo будут собирать в Китае

22.11.2011, 16:57
Alfa Romeo будут собирать в Китае - Фото
89d8dce10c70dad6d8268a82e53ea610.jpg
О планах на организацию очередного автопроизводства рассказал президент китайской компании Зенг Кингхонг.

По его словам, сборка итальянских машин на СП Guangqi Fiat начнется уже в июле следующего года. "Помимо автомобилей Fiat мы, после совещания с акционерами, приняли решение начать сборку Alfa Romeo", - заявил журналистам Кингхонг в рамках автосалона в Гуанчжоу, сообщает АвтоВести.Ру.

Президент компании, правда, не уточнил, когда китайские "Альфы" могут поступить в продажу. "Мы все еще обсуждаем расписание", - прокомментировал глава Guangzhou Automobile Group, добавив, что СП Guangqi Fiat будет переквалифицировано в мультибрендовый завод мощностью до 140 тысяч автомобилей в год.

Возможность организовать собственную сборку в Китае рассматривает и другой бренд, в настоящее время принадлежащий концерну Fiat. Ранее Chrysler Group заявил, что серьезно присматривается к этой площадке и, возможно, будет выпускать легковые автомобили и внедорожники на том же заводе в Гуанчжоу.

О своих намерениях по расширению китайского автопроизводства уже заявили другие игроки сегмента "премиум". В частности, Audi расширяет свое производственное портфолио в этой стране за счет кроссовера Q5 – машины местной сборки будут продаваться наряду с импортными. Mercedes-Benz представил в Китае А- и B-класс и планирует начать в Пекине сборку GLK. Ориентировочно это запланировано на следующий год. BMW также добавляет компактные, но спортивные модели к своему модельному ряду, производимому в Китае.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации