Alibaba и крупнейший автопроизводитель в Китае SAIC Motor показали автомобиль с системой YunOS, которая связывает машину с интернетом через смартфон

Китайская интернет-компания Alibaba Group Holding Ltd и крупнейший автопроизводитель в стране SAIC Motor Corp. на выставке в Ханчжоу представили совместно разработанный автомобиль с операционной системой YunOS, которая обменивается данными с интернетом через смартфон, сообщает агентство Reuters.

Автомобиль планируют начать продажу умного автомобиля уже в текущем году.

По словам главного технического директора компании Alibaba Вана Цзяня, разработка умного автомобиля с использованием интернет-технологий позволят китайскому гиганту электронных-продаж быстро внедрить технологии автономного управления в транспортные средства.

Alibaba и SAIC Motor представили умный автомобиль: фото

Фото -  Reuters

"В скором времени вы увидите разработанную технологию автономной машины, как результат внедрения данной платформы", - добавил Ван.

Alibaba и SAIC Motor представили умный автомобиль: фото

В агентстве отмечают, что Alibaba относительно поздно представил свою разработку, с помощью которой автомобиль связывается со смартфоном. Подобные платформы уже запустили такие гиганты, как Google, Apple и Baidu.

Но гонка коммерциализации автономных автомобилей только на самом старте. Эксперты считают, что полностью автономный автомобиль не выйдет на рынок еще до 2020 года, а то и позже. 

Alibaba и SAIC Motor представили умный автомобиль: фото

Комментарии
Последние новости
Загрузка...