Американцы экономят на машинах

14.08.2008, 08:53
Американцы экономят на машинах - Фото
1d9d1731ea2261d5f5f10e102f71c492.jpg

Американцы экономят на машинах

Автомобили повышенной комфортности и грузовики становятся жертвами американской автопромышленности, вынуждая автопроизводителей бороться за покупателей и использовать новую тактику. Объемы продажи машин премиум-класса с начала года снизились на 11%. В целом, продажи автомобилей на американском рынке упали на 18%. Об этом пишет "Wall Street Journal" (WSJ).

По данным издания, продажи "Lexus" упали на 15%, "Honda Motor Co." - на 14%, "Cadillac" - на 12%, "Lincoln" - на 20%. В то же время, европейские марки чувствуют себя лучше - продажи "BMW AG" снизились только на 3%, а у марки "Mercedes" и вовсе наблюдается рост в 2%. Производители не теряют надежд на то, что объемы продаж сохранятся, и выпускают новые модели в данном сегменте. Так, "General Motors Corp." на днях презентовала новые версии внедорожника "Cadillac Escalade". В планы GM входит начало продаж гибридной версии авто, которая будет стоить немного дороже нынешней.

Другие автоизготовители не являются настолько уверенными в росте продаж авто премиум-класса. В частности, "Ford Motor Co. остановил производство "Lincoln Mark LT" и изменяет свою линейку в пользу более компактных, топливосберегающих автомобилей. "Toyota Motor Corp." также презентовала несколько гибридов в своей линейке "Lexus". "Mercedes", подразделение "Daimler AG", в свою очередь, вводит скидки на автомобили и грузовики.

В то же время, на развивающихся рынках у производителей дорогих машин ситуация, по данным российского издания "Ведомости", более спокойная. Так, продажи ближневосточного подразделения BMW в первой половине года выросли на 21%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, во всем мире - на 4,7% до около 767,9 машин. Лидером продаж была X5 (рост 66%).

В Индии BMW в этом году уже продала 1 673 машины и повысила прогноз на год с 2 000 до 2 800 автомобилей. Лучше всего продаются серии 3 и 5. Продажи "Audi" в I квартале выросли на 123%. "Mercedes" во II квартале продала 748 автомобиля по сравнению с 515 за тот же период прошлого года.

В азиатско-тихоокеанском регионе "Audi" в июле продала более 12 тыс. машин, на 7,6% больше, чем в прошлом году (по всему миру - 83 200, +2,5%). В Восточной Европе продажи выросли на 14,5% до 26 тыс. машин, в США же упали на 4,5% - до 6 804 машин. Продажи "Porsche" на этом важнейшем для нее рынке в июле снизились на 4% до 3274 машин. Падение в июне составило 19%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации