Автомобили повышенной комфортности и грузовики становятся жертвами американской автопромышленности, вынуждая автопроизводителей бороться за покупателей и использовать новую тактику

Американцы экономят на машинах

Автомобили повышенной комфортности и грузовики становятся жертвами американской автопромышленности, вынуждая автопроизводителей бороться за покупателей и использовать новую тактику. Объемы продажи машин премиум-класса с начала года снизились на 11%. В целом, продажи автомобилей на американском рынке упали на 18%. Об этом пишет "Wall Street Journal" (WSJ).

По данным издания, продажи "Lexus" упали на 15%, "Honda Motor Co." - на 14%, "Cadillac" - на 12%, "Lincoln" - на 20%. В то же время, европейские марки чувствуют себя лучше - продажи "BMW AG" снизились только на 3%, а у марки "Mercedes" и вовсе наблюдается рост в 2%. Производители не теряют надежд на то, что объемы продаж сохранятся, и выпускают новые модели в данном сегменте. Так, "General Motors Corp." на днях презентовала новые версии внедорожника "Cadillac Escalade". В планы GM входит начало продаж гибридной версии авто, которая будет стоить немного дороже нынешней.

Другие автоизготовители не являются настолько уверенными в росте продаж авто премиум-класса. В частности, "Ford Motor Co. остановил производство "Lincoln Mark LT" и изменяет свою линейку в пользу более компактных, топливосберегающих автомобилей. "Toyota Motor Corp." также презентовала несколько гибридов в своей линейке "Lexus". "Mercedes", подразделение "Daimler AG", в свою очередь, вводит скидки на автомобили и грузовики.

В то же время, на развивающихся рынках у производителей дорогих машин ситуация, по данным российского издания "Ведомости", более спокойная. Так, продажи ближневосточного подразделения BMW в первой половине года выросли на 21%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, во всем мире - на 4,7% до около 767,9 машин. Лидером продаж была X5 (рост 66%).

В Индии BMW в этом году уже продала 1 673 машины и повысила прогноз на год с 2 000 до 2 800 автомобилей. Лучше всего продаются серии 3 и 5. Продажи "Audi" в I квартале выросли на 123%. "Mercedes" во II квартале продала 748 автомобиля по сравнению с 515 за тот же период прошлого года.

В азиатско-тихоокеанском регионе "Audi" в июле продала более 12 тыс. машин, на 7,6% больше, чем в прошлом году (по всему миру - 83 200, +2,5%). В Восточной Европе продажи выросли на 14,5% до 26 тыс. машин, в США же упали на 4,5% - до 6 804 машин. Продажи "Porsche" на этом важнейшем для нее рынке в июле снизились на 4% до 3274 машин. Падение в июне составило 19%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...