Американцы против спасения автопрома за свой счет

04.12.2008, 11:02

Рядовые американцы не одобряют план властей по спасению "детройтской тройки" за счет бюджета. "CNN" и "Opinion Research" провели опрос, в котором приняли участие более тысячи человек. Результаты озадачили экспертов.

Как сообщает российский телеканал "Вести", две трети респондентов высказались против государственной помощи крупнейшим американским автомобилестроительным компаниям. 70% американцев полагают, что действия правительства не принесут пользы экономике США и не справедливы по отношению к налогоплательщикам. На стороне автоконцернов меньше половины опрошенных. Они считают, что банкротство в автоиндустрии может в конечном счете отразиться и на простых гражданах. В том, что автомобильный кризис непосредственно затронет конкретные семьи, уверены лишь 15% респондентов.

Напомним, "General Motors", "Chrysler" и "Ford Motor" представили Конгрессу США новые планы по сокращению расходов. "General Motors" просит выделить до конца марта будущего года кредит в размере $12 млрд. и еще дополнительно $6 млрд. на случай ухудшения ситуации на автомобильном рынке. "Ford" запросил у конгрессменов ссуду на преодоление возможных финансовых трудностей в размере $9 млрд.

Автомобильные новости недели >>>

Автопром: пошлиной по кризису >>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников