АМКУ недоволен тарифами на железнодорожные грузоперевозки

20.07.2009, 11:31
АМКУ недоволен тарифами на железнодорожные грузоперевозки - Фото
8ce9cc93dc85bfea63303b400c84b76c.jpg

АМКУ рекомендовал Минтранссвязи разработать порядок формирования тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом. Кроме того, регулятор продолжает настаивать на создании независимого органа - Национальной комиссии регулирования транспорта

АМКУ недоволен тарифами на железнодорожные грузоперевозки

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал Министерству транспорта и связи Украины срочно разработать порядок формирования тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Минтранссвязи обязали разработать соответствующий нормативный документ, который должен определить "четкую и прозрачную процедуру расчетов стоимости грузовых железнодорожных перевозок".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, принятые комитетом рекомендации нацелены, в частности, на решение проблем, связанных с транспортировкой зерна железнодорожным транспортом. Речь идет о повышении тарифов на железнодорожные перевозки, вследствие которых транспортная составляющая в цене зерна увеличилась от 1,9 до 4,5 раз, а в случае перевозок частными или арендованными вагонами - от 4,5 до 7 раз.

Кроме того, АМКУ продолжает настаивать на создании независимого органа - Национальной комиссии регулирования транспорта, что позволит разделить функции Минтрассвязи по управлению и регулированию отраслью. Комитет разработал соответствующий проект постановления Кабмина, согласовав с Министерством экономики, Министерством финансов, Министерством юстиции и Госкомпредпринимательством.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"