АМКУ обязал Днеправиа и АэроСвит снизить цены на билеты

23.09.2011, 09:01

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ОАО Авиационная компания Днеправиа и ЗАО Авиакомпания АэроСвит привести тарифы на услуги по перевозке пассажиров на регулярных внутренних маршрутах до уровня,

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал ОАО Авиационная компания Днеправиа и ЗАО Авиакомпания АэроСвит привести тарифы на услуги по перевозке пассажиров на регулярных внутренних маршрутах до уровня, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на соответствующем рынке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

Так, в период летной навигации IATA "Зима 2010-2011" Днеправиа был единственным авиаперевозчиком по маршрутам "Киев - Днепропетровск - Киев", "Киев - Ивано-Франковск - Киев", "Киев - Луганск - Киев", "Киев - Львов - Киев", "Киев - Одесса - Киев", "Киев - Севастополь - Киев", "Киев - Ужгород - Киев", "Киев - Харьков - Киев" и "Киев - Черновцы - Киев".

Как установил комитет, цены на авиабилеты указанных маршрутов в 1,3-1,7 раз выше, чем тарифы на авиаперевозки пассажиров по маршруту "Киев-Симферополь-Киев", на котором в указанный период работало четыре авиакомпании, т.е. на котором существовала конкуренция.

В свою очередь, выявлено, что стоимость перевозок АэроСвита по маршруту "Киев - Донецк - Киев" превышают тарифы ЧАО Международные авиалинии Украины на авиаперевозки по аналогичному маршруту. В частности максимальные тарифы в "эконом-классе" выше в 1,7 раза, минимальные тарифы в "бизнес-классе" - в 1,8 раза.

Такие действия Днеправиа и АэроСвита содержат признаки нарушения конкурентного законодательства, говорят в АМКУ. Присутствовавший на заседании комитета уполномоченный представитель АэроСвита сообщил о снижении тарифов на отдельные авиаперевозки и готовность дальнейшего снижения цен на авиабилеты, особенно, при условии запланированного снижения тарифов на аэропортовые услуги.

Напомним, переговоры между властями и украинскими авиаперевозчиками о снижении тарифов на внутренние перевозки завершатся к концу года, заявил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"