АМКУ оштрафовал крупнейших нефтетрейдеров на 4,5 млн.грн.

05.10.2009, 14:03

В текущем году самые крупные участники рынка топлива, прежде всего бензина и сжиженного газа, оштрафованы на сумму более 4,5 млн.грн. Вместе с тем, более 100 субъектов хозяйствования привлечены к ответственности. Об этом заявил и.о. Председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По словам А.Мельниченко, в последнее время АМКУ удалось добиться некоторого снижения цен на бензин. Однако, ситуация на рынке, по мнению главы АМКУ, остается непростой. "На недавнем совещании в Одессе, мною дано поручение разработать стратегию деятельности комитетов на этих рынках на осень-зиму этого года. И работа эта завершается", - рассказал А.Мельниченко.

Вместе с тем, руководитель АМКУ отметил, что на высшем государственном уровне уже создана рабочая группа, которая разрабатывает единый механизм государственного влияния на функционирование этого рынка.

Кроме того, Антимонопольный комитет совместно с Госпотребстандартом будут координировать работу своих подразделений на местах, с целью выявления и пресечения фактов реализации некачественного бензина и привлечения к ответственности нарушителей.

Напомним, за период с 30 сентября по 2 октября на автозаправках Украины понизились средние розничные цены на абсолютно все марки бензинов. При этом наиболее значительно упала цена на дизельное топливо.

Цены на бензин: данные по регионам>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводилось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников