АМКУ оштрафовал "Оптима Трейд" на 500 тыс.грн.

18.08.2009, 12:15
АМКУ оштрафовал
60efb377c8e5fd1a02a4310a058f71b9.jpg

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Оптима Трейд" на 500 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением. По данным АМКУ, компания необоснованно завышала цены на бензины и дизельное топливо в Сумской области

АМКУ оштрафовал "Оптима Трейд" на 500 тыс.грн.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ООО "Оптима Трейд" на 500 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением. Такое решение принято по результатам заседания временной административной коллегии Комитета, которое состоялось в рамках официального визита исполняющего обязанности Председателя комитета Александра Мельниченко (на фото) в Харьковскую область.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, выяснилось, что компания "Оптима Трейд" необоснованно завышала цены на бензины и дизельное топливо в Сумской области. В частности, повышение розничных цен на горючее происходило неадекватно изменению закупочных цен. Так, если в феврале по сравнению с январем текущего года закупочные средние цены снизились на 20%, то розничные цены оператора повысились до 8%.

"С целью наведения ценового правопорядка на рынках бензинов и дизельного топлива, АМКУ последовательно продолжает расследовать дела и впредь привлекать к строгой ответственности те предприятия, которые стремятся нагулять "монопольный жирок" за счет украинских семей, - подчеркнул А.Мельниченко. - Мы рассчитываем на поддержку действий Комитета не только со стороны украинских водителей, но и Министра топлива и энергетики, к которому я лично обратился с письмом, относительно решительного и обоснованного влияния Минтопэнерго на формирование цен на рынках нефтепродуктов".

Напомним, в феврале 2009 года Комитет оштрафовал ООО "Оптима Трейд" на 1 млн.грн. за злоупотребление монопольным положением на рынках розничной торговли бензином и дизельным топливом в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях.

На протяжении 7 месяцев АМКУ привлек к ответственности операторов рынков нефтепродуктов за нарушения конкурентного законодательства на общую сумму 3,5 млн.грн. штрафов.

Напомним, за период с 11 по 14 августа средние цены на нефтепродукты на автозаправках Украины повысились. При этом наиболее значительно подорожали бензин марки А-95 и дизельное топливо

Цены на бензин: данные по регионам (на 14.08)>>>

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"